одной строкой

На директора завода в Красноярском крае завели уголовное дело за неуплату налогов

Следователи возбудили уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Камарчагский комбикормовый завод». Руководителя предприятия подозревают в неуплате налогов.

По предварительной версии следствия, директор завода, работающего в сфере сельского хозяйства, в течение 2012—2014 гг. удерживал со своих работников налог на доходы физических лиц (НДФЛ),

но в бюджет эти средства не перечислял.

«За указанный период предприятие должно было направить в бюджет НДФЛ в сумме более 10 млн руб., но реально перечислено было лишь 750 тыс., — отметили в ГСУ СКР по краю. — Оставшиеся 9 млн руб. гендиректор завода, действуя умышленно в собственных интересах, направлял на расчеты с контрагентами и другие платежи».

В отношении руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ («неисполнение обязанностей налогового агента»). Назначено проведение налоговой судебной экспертизы.

По данным ЕГРЮЛ, должность гендиректора ООО «Камарчагский комбикормовый завод» занимает Ирина Гаврилова. Ранее налоговая служба обратилась в суд с иском о признании предприятия банкротом, говорится в базе данных красноярского арбитража. Суд принял заявление и назначил рассмотрение дела на 26 марта.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»