одной строкой

Виновника громкого ДТП на ул. 9 Мая в Красноярске отправили в колонию

Советский районный суд приговорил к 5,5 годам колонии виновника резонансного ДТП на ул. 9 Мая в Красноярске. В аварии погибли два человека.

Напомним, что авария произошла утром 11 августа прошлого года. По данным следователей, 26-летний водитель иномарки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вез своих знакомых: двух девушек и молодого человека.

На ул. 9 Мая водитель Mazda превысил допустимую скорость и въехал сзади в грузовик, который остановился на перекрестке с пр. Комсомольский. В результате 23-летняя пассажирка иномарки от полученных телесных повреждений погибла на месте происшествия.

Вторая девушка, находившаяся в момент аварии на заднем сиденье, позже скончалась от полученных травм в больнице. Третий пассажир получил телесные повреждения.

«Виновник аварии пытался скрыться с места происшествия, но был задержан гражданами, ставшими очевидцами произошедшего», - сообщили в прокуратуре края.

Вину в совершении преступления подсудимый, Антон Пелещук, признал полностью, частично возместил материальный и моральный вред, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, пояснили в ведомстве.

Свой срок осужденный будет отбывать в колонии-поселении.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»