одной строкой

В Красноярске при поддержке «Норильского никеля» пройдет Всероссийский фестиваль науки

Меморандум об организации Центральной региональной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ сегодня подписан на Красноярском экономическом форуме. Соглашение о сотрудничестве заключили правительство Красноярского края, Сибирский федеральный университет, ОАО «ГМК «Норильский никель» и МГУ имени М. В. Ломоносова.

В подписании меморандума о сотрудничестве приняли участие губернатор Красно­ярского края Виктор Толоконский, ректор СФУ Евгений Ваганов, заместитель генерального директора по социальной политике и связям с общественностью ОАО «ГМК «Норильский никель» Лариса Зелькова, заместитель проректора МГУ имени М. В. Ломоносова, руководитель дирекции Всероссийского фестиваля науки Леонид Гусев, замглавы минобрнауки Людмила Огородова.

По словам Гусева, перед организаторами фестиваля поставлена задача привлечь 40 тыс. посетителей и 60 организаций-участников, провести более 500 мероприятий.

«Даты проведения фестиваля — первый уикенд октября, 2—4 октября, формат фестиваля — свободное посещение всех площадок. Это возможность познакомиться с самыми последними достижениями науки в формате праздника», — сказал Гусев.

Подписание меморандума о фестивале науки
На КЭФе подписано соглашение о проведении в Красноярске Всероссийского фстиваля науки

«Фестиваль важен для нас не только в организационном плане. Важно постоянно подчеркивать, что образование, научные исследования, инновационные подходы должны быть всегда востребованы. И когда крупнейшая, мирового уровня компания является организатором и партнером такого фестиваля, мы знаем, что мы на верном пути, что нам очень важно привлечь как можно больше молодежи к участию в нем», — сказал Толоконский.

По словам Зельковой, фестиваль должен стать одним из крупнейших.

«Среди участников фестиваля — крупнейший научный центр Сибири и России СФУ, сам по себе Красноярский край — один из крупнейших субъектов РФ, а наша компания, которая поддерживает фестиваль, — один из крупнейших работодателей в крае. Большинство наших работников — это люди, которые сделали свой профессиональный выбор в пользу науки и техники.

Мы как крупнейший работодатель этой области очень заинтересованы в том, чтобы наши с вами дети рассматривали свои жизненные траектории в сфере, связанной с науками. И нам кажется, что наиболее правильный способ вовлечь молодежь в науку — показать, что это большой, увлекательный и очень интересный мир».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»