одной строкой

Красноярское кладбище Бадалык закрывается

Вместимость кладбища Бадалык почти достигла своего предела — уже к концу весны новые участки под захоронения там выделяться не будут, сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе департамента горхозяйства мэрии.

«Кладбище по сути уже исчерпало свой ресурс, и возможность новых захоронений закончится весной этого года, примерно в мае», — отметила пресс-секретарь департамента Ольга Дегтярева.

Она добавила, что полностью Бадалык закрыт не будет: останется возможность для семейных или родовых захоронений, то есть в оградках уже существующих могил.

Основные захоронения перейдут на Шинное кладбище.

«С наступлением теплой погоды там будут проводиться работы по благоустройству, освещению, созданию тропиночной сети, чтобы привести кладбище в цивилизованный вид», — рассказала Дегтярева.

При этом, по ее словам, продолжается работа по поиску территории для нового кладбища — рассматриваются несколько вариантов в Емельяновском и Березовском районах.

«Говорить о конкретных участках рано, идут проектно-изыскательские работы. Это достаточно долгая процедура, предстоит огромное количество всевозможных экспертиз», — отметила пресс-секретарь.

Кладбище
Вопрос о размещении нового погоста пока не решен

Напомним, что ранее новое кладбище с условным названием «Восточное» площадью 40 га планировалось разбить в районе пос. Шуваево, в 10 км к северу от Красноярска.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»