одной строкой

В Красноярском крае набирают кадры несмотря на кризис

Краевые предприятия продолжают испытывать потребность в кадрах, заверили в Агентстве труда и занятости населения. Всего с начала года в службу поданы заявления о 14,2 тыс. новых вакансий.

«Наибольшее число вакансий заявлено в оптовой и розничной торговле, в ремонте автотранспортных средств и бытовых изделий (2240 вакансий), на втором месте по числу заявленных вакансий — строительство (2151), далее следуют обрабатывающие производства (1624), сельское и лесное хозяйство (1544) и здравоохранение (1427 вакансий)», — перечислили в пресс-службе.

Березовская ГРЭС
Работники нужны в строительстве

Кроме того, работники нужны на предприятия добыва­ю­щей отрасли, транспорта и связи, в образователь­ные организации и компании, занятые в сфере недвижимости.

700 человек требуются на строительство нефтепро­во­да «Куюмба — Тайшет» компании «Велесстрой», 300 — на строительство третьего энергоблока Березовской ГРЭС, которое ведет турецкая «Энка Иншаат ве Санайи Аноним Ширкети».

Отмечается, что число заявленных рабочих мест не уменьшилось по сравнению с началом 2014 г.

Всего в банке краевой службы занятости — 31 тыс. вакансий, из которых 18,6 тыс. — предложения постоянной работы.

Напомним, накануне стало известно о том, что уволены в крае будут 3800 работников — заявления о сокращении на конец января подали 256 компаний, что соответствует показателям, наблюдаемым год от года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»