одной строкой

Красноярский депутат Роман Гольдман раскритиковал банкиров за ставки

В красноярском Заксобрании обсудили ситуацию с кредитованием предприятий АПК. Оказалось, что сельхозтоваропрозводителям уже начали поступать письма от банков о повышении ставок по ранее выданным займам.

В частности, на рост ставок пожаловался коллегам известный депутат и предприни­матель, гендиректор холдинга «Сангилен+» Роман Гольдман, говорится в сообщении Заксобрания. Слова народного избранника отдельно приведены в аудиозаписи.

Парламентарий откровенно заявил о том, что в конце года даже не полагал о возможном пересмотре условий по уже действующим договорам с банками.

«После Нового года один крупный банк подсовывает мне бумагу о пересмотре на три пункта процентной ставки, — цитирует Гольдмана пресс-служба Заксобрания. — Такая ситуация у всех». Депутат отметил, что «если мы сейчас будем тупо, как это я уже сделал один раз, подписывать эти бумажки и молчать, то нас будут гнобить».

Гольдман сообщил, что «есть бумажка из другого банка, который на 11% решил поднять ставку».

«Это вообще, наверное, в Книгу рекордов Гиннесса по наглости надо добавить!

— возмущался народный избранник. — Это «Балтийский Банк Развития», который, ничем не обосновывая, поднял, говоря, что сейчас такая ситуация в стране».

Красноярский депутат и бизнесмен Роман Гольдман раскритиковал банки за ставки
Роман Гольдман призвал коллег не молчать, «а то нас будут гнобить» Фото А. Бурмистрова

Депутат подчеркнул, что если «мы сейчас все соберемся, будем об этом говорить, и говорить громко, если в этом нам поможет министерство и губернатор,

мы этих уродов немножко осадим,

потому что единственные, кто сейчас что-то делает для страны, — это мы».

«А эти вот, банкиры, как сосали с нас, так и сосут!»,

— заключил Гольдман.

Руководители хозяйств поддержали позицию Гольдмана и при этом признались, что «вынуждены подписывать документы о повышении ставок из опасения, что в дальнейшем банки откажутся предоставлять новые кредиты», отметили в пресс-службе парламента. В районах края при этом планируется закрытие офисов Россельхозбанка, подтвердили в правительстве.

«Вчера в Манском районе состоялось совещание на эту тему с участием Россельхозбанка, — сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства Леонид Шорохов. — После него можно было сделать вывод, что каких-то логических объяснений со стороны банка практически нет. Полагаю, красноярские банкиры слепо исполняют директивы, спущенные из Москвы. В шести районах предполагается закрыть филиалы: в Ирбейском, Манском, Каратузском, Курагинском, Краснотуранском и Ермаковском».

К сказанному министром глава комитета по делам села Валерий Сергиенко добавил, что

«у нас не только банки — родильные дома стали закрывать».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»