одной строкой

Сосны рядом со «Столбами» под Красноярском вырубили для заготовки древесины

Как установила проверка краевой прокуратуры, вырубка леса в Березовском районе вблизи территории заповедника Столбы производилась в ходе заготовки древесины.

«Индивидуальный предприниматель, осуществляющий рубку, какие-либо разре­шительные документы на рубку предоставить не смог», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Лес
Деревья рядом со Столбами вырубили без разрешения

Земельный участок, на котором вырубили деревья, расположен в урочище Черемуховка в районе СНТ «Загорье». Как установила проверка, он входит в территорию муниципаль­ного образования Березовского района и расположен за границами охранной зоны Столбов.

«В связи с этим произрастающие на территории указанного земельного участка деревья относятся к муниципальному лесному фонду, и полномочиями по распоряжению им обладает администрация Березовского района», — отметили в пресс-службе.

Незаконная рубка стала основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 260 УК.

«В настоящее время по делу проводятся следственные действия.

Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 1,7 млн. рублей», — сообщили в пресс-службе.

Предпринимателю внесено представление об устранении нарушений лесного законодательства. Проверка продолжается: прокуратура оценит правомерность предоставления ему земельного участка и рассмотрит вопрос о взыскании ущерба с виновных лиц.

На месте принимаются меры по предотвращению дальнейшей вырубки леса. «С целью исключения заготовки и вывоза древесины» на дорогах выставлены полицейские посты.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»