одной строкой /бизнес

IKEA включила Красноярск в свои ближайшие планы

IKEA Shopping Centres Russia на прошлой неделе анонсировала свою программу по долгосрочному развитию бизнеса в России. В ближайших планах региональной экспансии — строительство новых торговых центров МЕГА в нескольких городах, в том числе Красноярске.

Икея
Где именно в Красноярске будет построен ТЦ МЕГА с IKEA, до сих пор неясно

Как сообщается на официальном сайте компании, IKEA намерена осуществить свои планы в ближайшие годы.

«Мы планируем инвестировать свои силы и ресурсы в обновление и расширение существующих торговых центров МЕГА и строительство новых, чтобы продолжать радовать наших посетителей. Так, новые МЕГИ появятся, например, в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске и Перми», — комментирует генеральный директор IKEA Shopping Centres Армин Микаэли.

В 2014 г. количество посетителей торговых центов МЕГА в России выросло до 270 млн человек, а продажи арендаторов увеличились на 6%, сообщили в компании.

Напомним, скорое появление IKEA в Красноярске обещали неоднократно. В последний раз об этом говорил в июне в ходе своей прощальной пресс-конференции бывший и.о. замгубернатора края Андрей Гнездилов. По его словам, руководство «Икеи» уже окончательно определилось с площадкой для размещения гипермаркета компании в Красноярске, а строительство должно начаться в 2015 г.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►