одной строкой /бизнес

В Красноярске выбрали место для IKEA и «Макдональдса»

Об этом в ходе своей прощальной пятничной пресс-конференции сообщил и.о. заместителя губернатора Андрей Гнездилов.

По его словам, в настоящее время руководство «Икеи» окончательно определилось с площадкой для размещения своего гипермаркета в Красноярске. Следующим этапом должно стать проектирование. Строительство, по расчетам Гнездилова, может начаться в следующем году. Где именно, чиновник не уточнил.

«Переговоры по «Икее» увенчались успехом. Окончательно выбрана наиболее оптимальная площадка, IKEA подошла обстоятельно к вопросу выбора и обеспечения ее инфраструктурой, к нам приезжало несколько раз по целой группе специалистов. Мы предложили на выбор несколько десятков мест, и на прошлой неделе определилась территория, которая оптимально соответствует всем критериям компании. Сейчас по выходу на эту площадку начинается юридическая работа. Дальше последует этап проектирования, согласования проектной документации, и я думаю, что уже в следующем году начнется строительство», — сказал Андрей Гнездилов.

Синема парк
Первый красноярский McDonald's, возможно, откроется в «Синема парке» этим летом Архитектурное бюро Дубовика

«Макдональдс», по его словам, откроется уже в августе в «Синема парке».

«Макдональдс, я уверен, в этом году появится в Красноярске. Было несколько заявителей, но мне кажется, что первым он появится в августе — сентябре на открытии «Синема парка». Помимо этого, в планах компании — создать еще как минимум 4 площадки. Места предварительно обозначены, сейчас идет процесс их обсуждения с городской администрацией», — отметил Гнездилов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►