одной строкой

Пассажиры маршрутки в Красноярске обварились кипятком при ДТП

Сегодня утром на правобережье Красноярска в результате коммуналь­ной аварии произошло ДТП, в котором пострадали 9 человек, включая пятерых подростков.

Сообщение о происшествии появилось около 10 утра в твиттере ГУ МВД по краю: сообщалось, что маршрутный автобус наехал на трубу с горячей водой, пострадали 6 человек.

Как рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе полка ДПС «Красноярское», ДТП произошло в районе ул. Вавилова, 1. Поначалу говорилось, что автобус ПАЗ 65 маршрута наехал на люк, из которого вырвалась струя горячей воды.

Прорыв горячей воды в Красноярске
При порыве сетей в Красноярске пассажиры автобуса получили ожоги (фото Виктор Самусенко)

От горячей воды пострадали, по разным данным, от 6 до 12 пассажиров автобуса (по данным следователей, 9 человек, пятеро из них в возрасте 16—17 лет). Пассажиры с термическими ожогами и порезами доставляются в больницы. Более подробная информация уточняется.

Фонтан горячей воды на проезжей части в Красноярске
Фонтан горячей воды на проезжей части в Красноярске (фото Авторитетное радио)

Как позже сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю, дорога оказалась размыта в результате коммунальной аварии — порыва трубы с горячей водой.

«Водитель маршрутного автобуса № 65 попытался объехать опасный участок, но провалился передними колесами в грунт. В этот момент в салоне автобуса находилось около 15 пассажиров. В результате более 6 человек получили ожоги горячей водой», — рассказали в пресс-службе.

Прорыв на Вавилова в Красноярске
Маршрутный автобус провалился передними колесами в размытый грунт (фото ЧП Красноярск)

По сообщению пресс-службы ГСУ СК по краю, порыв трубы горячего водоснабжения произошел при проведении гидроиспытаний ТЭЦ-2.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится доследственная проверка», — отметили в пресс-службе.

Видео эвакуации пассажиров из автобуса (Li ar):

Сейчас опасный участок оцеплен, организован объезд по параллельным улицам. На месте находятся руководство красноярской полиции и следственно-оперативная группа.

Другие подробности и последствия этой аварии на ДЕЛА.ru:

Видео прорыва горячей воды на дороге в Красноярске
(видео: Константин Игоревич )



© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»