одной строкой

Красноярский банк «Кедр» пошел в «РОСТ»

У банка «Кедр», который с середины 2013 г. сменил московскую прописку на красноярскую, в очередной раз изменился состав акционеров. После заключи­тельного согласования сделки купли-продажи акций «Кедра» Банком России акционером ОАО КБ «КЕДР» станет ОАО «РОСТ БАНК», говорится в сообщении на официальном сайте «Кедра».

71,62% акций банка теперь владеют 8 юридических лиц — акционеров ОАО «РОСТ БАНК».

 «Проведение столь крупной сделки — заметное событие для сибирского и российского финансового рынка. Ее целью является усиление эффективности бизнеса Банка «КЕДР» в условиях жесткой конкуренции в банковской сфере. Данная сделка укрепит надежность, расширит финансовые возможности Банка «КЕДР» и усилит его организационным ресурсом ОАО «РОСТ БАНК»», — сообщили в банке.

В результате сделки «Кедр» войдет в банковскую группу РОСТ БАНКА «в качестве опорного банка в Сибирском регионе. Членами этой группы также являются Байкалинвестбанк (Иркутск), Тверьуниверсалбанк и СКА-Банк (Смоленск).

Кедр
Банк «Кедр» в очередной раз сменил собственников

Напомним, смена собственников началась в «Кедре» в декабре 2011 г. Свои пакеты в 18,75% акций каждый продали Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и шведский фонд East Capital, а в январе 2012 г. от своей доли 24,3695% избавился основатель банка Игорь Стернин. Его акции, а также реализованные впоследствии акции других красноярских акционеров стали собственностью топ-менеджеров банка «Пушкино».

В марте прошлого года выходцы из банка «Пушкино» (лишившегося лицензии в сентябре 2013 г.) продали свои акции в «Кедре» новым владельцам (см. подр. «Банк «Кедр» снова сменил акционеров»).

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»