одной строкой

Банк «Кедр» снова сменил акционеров

У банка «Кедр» в очередной раз сменился ряд акционеров, сообщает Газета.ru. Перемены в составе собственников в конце прошлого года произошли и у банка «Пушкино».

Новые изменения в акционерном капитале «Кедра» начали происходить в середине февраля.

Сначала с долей в 17,87% расстался Николай Капшук — в пользу зампредседателя и члена правления Виктора Сенькина, который, в свою очередь, передал свои акции Ивану Канюке, члену совета директоров, председателю правления и владельцу 20% Сберкредбанка.

Затем свои 15% в «Кедре» продал Татьяне Титовой зампред и акционер банка «Пушкино» Алексей Ращупкин, а  бизнесмен Алякин продал 19,99% акций «Кедра» Галине Ивановой, которая фигурирует в обновленном списке акционеров банка «Пушкино» (со своей долей в этом банке, составлявшей 18,6%, Алякин также расстался).

Банк Кедр
Акции «Кедра» продолжают переходить из рук в руки

Иванова является сестрой Сергея Иванова, бывшего топ-менеджера «Росэнергоатома»: по сообщению федерального издания, сделка заключалась именно в его интересах.

На 1 февраля достаточность капитала по Н1 у «Кедра» и «Пушкино» составила 11,27% и 10,08% соответственно при минимальном нормативном значении в 10%, пишет Газета.ru. Активы «Кедр» составляют 31,5 млрд руб., «Пушкино» —27,6 млрд.

Напомним, что в ранее ведущем региональном банке собственники начали активно меняться еще в декабре 2011 г. (см. подр. «В банке «Кедр» множатся акционеры»).

Ранее по теме на ДЕЛА.ru:

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»