одной строкой

Убийцам представителя красноярской компании «Семь слонов» грозит пожизненное

Прокуратура края утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве представителя красноярской компании «Семь слонов» Дениса Ипатова. Бизнесмен был застрелен у банка два года назад.

Напомним, что инцидент произошел в Кировском районе Красноярска. По данным следствия, трое неизвестных в масках и камуфляжной форме совершили нападение на доверенное лицо гендиректора компании «Семь слонов» (ООО «7 слонов») Дениса Ипатова, когда тот выходил из банка с крупной суммой денег — около 60 млн руб.

Семь слонов
Дело об убийстве представителя компании «Семь слонов» ушло в суд

Однако деньгами налетчики завладеть не смогли. Бизнесмен успел сесть в ожидавшую его машину, а находившийся за рулем водитель смог нажать педаль газа и скрыться от злоумышленников. Ипатов от полученных ранений позже скончался.

По подозрению в совершении преступления было задержано 6 человек.

Среди них — главный администратор компании, который, по версии следствия, был наводчиком, 53-летний организатор и его подельник, а также двое молодых людей, принимавших непосредственное участие в нападении на Ипатова (см. «Раскрыто громкое убийство представителя компании «Семь слонов»).

«Всем обвиняемым также инкриминировано совершение преступления, связанного с незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов в составе органи­зованной группы, двум обвиняемым — незаконный оборот оружия и боеприпасов, изъятых в ходе их задержания, а одному обвиняемому — незаконный оборот наркотического средства», — сообщили сегодня в прокуратуре края.

В ведомстве отметили, что в ходе предварительного следствия лишь один обвиняемый свою вину признал полностью, трое — частично, а двое — не признали. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в красноярский краевой суд. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»