одной строкой

За перестрелку в Зеленой Роще Красноярска пока ответит один человек

На скамью подсудимых по делу о перестрелке в мкрн Зеленая Роща пока сядет лишь один ее участник. Еще двое обвиняемых попали под амнистию, третий не дожил до суда, а четвертый пока находится под следствием.

Напомним, что перестрелка у сквера Космонавтов в Советском районе произошла в июле 2013 г. В результате конфликта погибли два человека. Как установили полицейские, уличные разборки с применением огнестрельного оружия устроили две фирмы — «Новый город» и «Гауди». Компании не смогли поделить тендер на ремонт одной из красноярских школ (см. подр. «Красноярские строители пострелялись насмерть из-за школы»).

Силовики задержали около 20 предполагаемых участников конфликта, но далеко не всем было предъявлено обвинение.

Ряд фигурантов попали под амнистию, и лишь два человека должны были сесть на скамью подсудимых: один — за хулиганство, второй — за убийство, говорил на январской пресс-конференции руководитель краевого управления СКР Игорь Напалков (см. подр. «Красноярские следователи отчитались о резонансных делах»).

Перестрелка в Зеленой Роще
В результате вооруженного конфликта в Зеленой Роще погибли двое

Сегодня в прокуратуре края сообщили об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении одного из участников перестрелки. По версии следствия, мужчина в ходе конфликта «произвел не менее трех выстрелов из огнестрельного оружия». Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ («хулиганство»).

«В отношении двух лиц, вступивших в преступный сговор с обвиняемым, уголовное преследование за совершение хулиганства прекращено в связи с применением акта амнистии, в отношении одного — в связи со смертью», — сказали в прокуратуре.

В ходе предварительного следствия мужчина свою вину не признал, однако, как полагают в ведомстве, собранные доказательства признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения. Теперь уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Красноярска. Участнику конфликта со стрельбой грозит до 10 лет лишения свободы.

Впрочем, список подсудимых по делу о перестрелке может вскоре пополниться.

Как пояснили в краевом управлении СКР, в отношении еще одного участника уличной разборки, обвиняемого как раз в убийстве, расследование уголовного дела пока не завершено.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»