одной строкой

Суд вынес приговор зачинщикам потасовки в красноярском баре «Облака»

Сегодня красноярский краевой суд вынес обвинительный приговор троим участникам потасовки в баре-ресторане «Облака», случившейся 2012 г. после концерта певца Тимати. Один из подсудимых получил 16 лет колонии, остальные остались на свободе.

Инцидент в заведении произошел в ночь на 11 мая, уже после выступления московской звезды. Как рассказывали в руководстве бара, конфликт начался с того, что работники пытались урезонить компанию молодых людей, которые начали вести себя неадекватно.

По версии следствия, администратор вывел на улицу 26-летнего посетителя, употре­бившего значительное количество спиртного. Однако парень не успокоился и вызвал двоих друзей для разрешения конфликта. Как только они приехали, молодые люди зашли в клуб — завязалась драка, в ходе которой был ранен один из работников клуба, а администратор бара получил несколько ударов ножом, от которых скончался.

Впоследствии все участники потасовки были задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело, обвиняемыми по которому стали три человека. Один из фигурантов, которому инкриминировали убийство, вину признал частично. Двое его знакомых сказали, что не считают себя виновными (см. подр. «В клубе «Облака» идут проверки из-за поножовщины после вечеринки с Тимати»).

Сегодня краевой суд вынес приговор по делу, сообщили в прокуратуре края.

Обвиняемые были оправданы по ч. 2 ст. 213 (хулиганство), по которой им грозило до 7 лет лишения свободы. Действия подсудимых были квалифицированы как побои, не повлекшие тяжких последствий, — здесь максимально наказание составляет арест на 3 месяца.

Двое участников драки в итоге остались на свободе. Один получил 8 месяцев исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства, второй — штраф в размере 80 тыс. руб.

Третьему молодому человеку, обвиняемому в убийстве администратора, суд назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на два года. Решением суда также удовлетворены иски потерпевшей стороны о возмещении материального и морального вреда, добавили в прокуратуре.

В ведомстве не исключили, что будут подавать апелляцию на данное судебное решение.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»