одной строкой

Зачинщика драки в самолете Красноярск — Москва отдали под суд

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении бывшего челябинского вице-губернатора Андрея Третьякова, устроившего потасовку в самолете, летевшем по маршурту Красноярск — Москва. Пилотам авиалайнера пришлось совершить посадку в Новосибирске.

По версии следствия, 15 декабря 2013 г. на борту самолета Boeing-737 авиакомпании «Глобус» Третьяков повздорил с экипажем. Экс-чиновник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пытался воспользоваться туалетом бизнес-класса, хотя летел «экономом». Бортпроводник попытался помешать Третьякову, но тот отказался подчиняться «законным требованиям» и нанес стюарду «удары рукой по голове и телу, причинив его здоровью легкий вред».

Третьяков
Третьякову грозят исправработы, ограничение свободы или даже ее лишение до 2 лет

Из-за произошедшего инцидента командир воздушного судна был вынужден совершить незапланированную посадку в аэропорту «Толмачево».

В отношении Третьякова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ («причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

Третьякову грозят принудительные либо исправительные работы, ограничение свободы, арест — вплоть до 2 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее суд приговорил к 200 часам обязательных работ попутчика Третьякова — Александра Зуйченко (см. подр. «Авиадебошира рейса Красноярск — Москва обязали работать»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»