одной строкой

Авиадебошира рейса Красноярск — Москва обязали работать

Суд вынес приговор одному из участников конфликта на борту самолета Boeing-737, летевшего рейсом Красноярск — Москва. Попутчик бывшего замгубернатора Челябинской области Андрея Третьякова, Александр Зуйченко, получил 200 часов обязательных работ, сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

Напомним, что в декабре 2013 г. около 20:00 по местному времени на борту воздушного судна авиакомпании «Глобус» произошла драка. Поводом к ней стало то, что Третьяков, будучи пьяным, попытался пройти в туалет бизнес-класса, хотя летел эконом-классом. Бортпроводник решил ему помешать, но Третьяков начал его избивать.

Александр Зуйченко
Попутчик дебошира красноярского рейса приговорен к работам

По данным следствия, один из пассажиров вступился за бортпроводника. Однако знакомый и попутчик Третьякова Александр Зуйченко, бывший помощник главы синодаль­ного отдела РПЦ по взаимодействию с силовиками, схватил молодого человека за руку и, выкрутив ему палец, высказал в его адрес угрозу убийством (см. подр. «Дебоширу красноярского рейса нашли попутчика»).

Из-за произошедшего на борту инцидента командир воздушного судна принял решение произвести вынужденную посадку в аэропорту Новосибирска.

Зуйченко признан судом виновным по ч.1 ст. 119 УК РФ («угроза убийством») и ч. 2 ст. 116 УК РФ («побои»). Ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Решение в законную силу не вступило.

Зачинщику драки — Андрею Третьякову — приговор пока не вынесен.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»