одной строкой

Падение вертолета в Красноярском крае вменяют пилоту

Следователи возбудили уголовное дело в отношении пилота попавшего в аварию в Красноярском крае вертолета Eurocopter AS-350B3. ЧП произошло в декабре прошлого года.

По данным следствия, воздушное судно компании «АэроГео» выполняло санитарный рейс по доставке пациента из Ужура в краевую клиническую больницу Красноярска. На борту находились один член экипажа, два медика и медицинское оборудование.

Вертолет совершил посадку в Ужуре, однако дальнейшие действия пилота привели к происшествию (см. подр. «Частный вертолет совершил жесткую посадку в Красноярском крае»). Как установили следователи, командир воздушного суда после приземления установил рычаг управления общим шагом винта в неправильное положение.

Вертолет в Ужуре
По версии следствия, вертолет упал на бок из-за неверных действий пилота Фото ГУ МЧС

«По этой причине вертолет завалился на правый борт, произошло столкновение лопастей несущего винта вертолета с землей с последующим отделением вертолета от земли, переворотом в воздухе и опрокидыванием на левый борт, разрушением хвостовой балки, несущего винта и трансмиссии воздушного судна», — рассказали в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

Материальный ущерб от аварии составил более 72,5 млн руб.

В настоящее время в отношении командира воздушного судна возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта»). Ведется следствие.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»