одной строкой

Силовики задержали в Красноярске банду киллеров

Полицейские задержали всех членов преступной группы, причастной к совершению покушений на убийство красноярского и железногорского предпринимателей. Год назад по ошибке киллеры застрелили 19-летнего студента.

Как сообщили сегодня в ГУ МВД по краю, в Центральном районе Красноярска опера­тивники при силовой поддержке СОБРа задержали 51-летнего жителя Железногорска, ранее судимого за особо тяжкие преступления. Мужчина, по данным полиции, является членом организованной преступной группы, совершившей ряд нападений на бизнесменов.

Двоих участников банды оперативники задержали еще в октябре 2013 г. по подозрению в нападении на руководителя фирмы «Фурор» — 40-летнего предпринимателя расстреляли во дворе жилого дома по ул. Андреева в Железногорске. Злоумышленники с места преступления скрылись, а бизнесмен был доставлен в больницу.

Налетчиков 47 и 40 лет поймали через месяц, у них было изъято оружие и боеприпасы (см. подр. «Под Красноярском задержаны подозреваемые в покушении на бизнесмена»). В ходе следствия сотрудники уголовного розыска установили причастность задержанных к двойному покушению на жизнь красноярского бизнесмена.

Как оказалось, первое нападение на предпринимателя они совершили в 2010 г. в Октябрьском районе. Однако коммерсант, получив огнестрельные ранения, остался жив.

В январе 2012 г. злоумышленники повторили попытку убить этого же бизнесмена. Однако по случайности застрелили студента СФУ Оганнеса Саакяна, который прогревал автомо­биль Lexus LX 570, принадлежащий предпринимателю.

«На сегодняшний день задержаны все члены преступной группы. Проводятся оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего», — заключили в ГУ МВД по краю.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»