одной строкой

Суд признал виновным главу Солонцовского сельсовета Виктора Лубкова в избиении многодетной матери

Суд признал виновным главу Солонцовского сельсовета Виктора Лубкова в избиении многодетной матери и назначил ему 20 тыс. руб. штрафа. Обвинение настаивало на более суровом наказании.

Виктор Лубков - глава Солонцовского сельсовета
Глава Солонцовского сельсовета Виктор Лубков оштрафован за рукоприкладсвто

Приговор 57-летнему чиновнику был оглашен в мировом суде Емельяновского района 23 декабря 2013 г., сообщили в прокуратуре края.

Напомним, что, по версии обвинения, 8 октября между Лубковым и жительницей Солонцов вспыхнула ссора в здании администрации сельсовета, закончившаяся побоями.

Как установило следствие, многодетная мать пришла в кабинет руководителя, чтобы решить вопросы, связанные с проведе­нием дороги к ее дому.

Однако в ходе разговора произошел конфликт. Чиновник потребовал от посетительницы покинуть служебный кабинет, но, услышав отказ, «нанес женщине два удара руками в область предплечий, причинив боль и кровоподтеки» (см. подр. «На главу Солонцов завели уголовное дело за побои»).

В отношении Лубкова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (умышленное причинение физической боли). В ходе рассмотрения дела в суде глава сельсовета заявил ходатайство об отложении процесса и предоставлении ему времени для примирения с потерпевшей.

«Однако женщина категорически возражала против удовлетворения вышеуказанного ходатайства, из-за отсутствия намерений мириться с подсудимым», — отметили в прокуратуре.

Гособвинение просило суд назначить Лубкову наказание в виде 150 часов обязательных работ и лишить его на год права работать в руководящих органах власти. Потерпевшая мнение прокурора поддержала.

Но в итоге суд назначил главе Солонцов штрафа в размере 20 тыс. руб. В настоящее время приговор в законную силу не вступил. У сторон есть 10 дней на его обжалование.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»