одной строкой /власть

Навальный показал дачу экс-замгубернатора Красноярского края

Алексей Навальный опубликовал в своем ЖЖ очередную порцию вертолетных снимков владений крупных руководителей и чиновников, и среди них — участок и дом бывшего замгубернатора края Николая Ашлапова.

Участок Николая Ашлапова
На участке, помимо дома внушительных размеров и нескольких строений поменьше, расположены бассейн и спортивная площадка

По информации блогера, стоимость имения Ашлапова в деревне Лешково Истринского района Московской области составляет примерно 178 млн руб.

Ашлапов, член «Единой России», экс-начальник ФГУП «Спецстройинжининиринг» при Федеральном агентстве специального строительства (с октября 2012 г. до января 2013 г.), а в прошлом — замминистра регионального развития РФ и депутат Госдумы четвертого созыва (с 2003 по 2005 гг.), родился в Красноярском крае в 1962 г., окончил Красноярский политехнический институт и сделал комсомольскую карьеру в 80-е гг.

С 2002 г. он был первым заместителем губернатора Красноярского края и выполнял обязанности губернатора после гибели Александра Лебедя до избрания на этот пост Александра Хлопонина.

В Москве Ашлапов курировал подготовку к саммиту АТЭС.

По сведениям Навального, Ашлапов фактически владеет тремя участками в Московской области: площадью 11347, 750 и 237 кв. м, причем два последних, оформленных на ДНП «Сосны», в его декларации о доходах не указаны.

Николай Ашлапов
бизнесмен, бывший и.о. губернатора Красноярского края

Николай Ашлапов

Ни оправдываться перед Навальным, ни тем более выяснять с ним отношения я не собираюсь. Но жителям-сибирякам, которых уважаю априори, жителям края, в котором я родился, вырос и состоялся, все-таки хочу пояснить мою позицию. Можно было промолчать, но я не хочу. Промолчать — значит, признать правоту оппонента. А это не так.

Я уже пятый год не чиновник и ни перед кем, ни за что не должен отчитываться. Когда был чиновником, все доходы и имущество декларировал. Налоги плачу исправно, а уровень дохода мне позволяет жить так, как я живу. Из 34 лет трудового стажа чиновником я был всего 5 лет и пришел туда из бизнеса, будучи одним из самых крупных предпринимателей Красноярского края.

Я горжусь участием в организации строительства объектов саммита АТЭС, хотя, к сожалению, прошел только часть пути — это определение перечня, конфигурации, проектирования объектов и запуска строительства. К самому строительству (освоению средств) отношения не имел.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►