одной строкой

Группу фальшивомонетчиков задержали в Красноярске

Полицейские задержали в Красноярске членов преступной группы, подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных купюр. На счету банды реализация фальшивых денег на сумму около 350 тыс. руб.

Пятитысячная купюра
Преступники сбывали фальшивые деньги в магазинах в темное время суток

Как рассказали в ГУ МВД по краю, на след группировки сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями вышли благодаря задержанию одном из супермарке­тов 27-летнего мужчины.

Злоумышленник пытался сбыть в магазине фальшивую пятитысячную купюру. В ходе проверки выяснилось, что молодой человек входит в состав преступной группы, причастной к систематическому сбыту поддельных денег, отметили в полиции.

На тот момент у оперативников уже были данные об обнаружении фальшивых банкнот высокого качества в торговых точках Красноярска, Ачинска, Березовского и Емелья­новского районов. Преступления совершались в темное время суток, чтобы кассиры сразу не смогли отличить подделку.

«Как оказалось, в группу входили семь мужчин в возрасте от 25 до 30 лет. По предварительным данным оперативников, фальшивые деньги на общую сумму более полумиллиона рублей злоумышленники приобрели в одном из городов центральной части России», — пояснили в ГУ МВД по краю.

Уже установлено, что фальшивомонетчики сумели сбыть подделок на сумму около 350 тыс. руб.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»