одной строкой

Мэрия Красноярска ликвидирует горздрав

Администрация Красноярска внесла в горсовет проект решения о ликвидации главного управления здравоохранения. Большая часть полномочий ведомства уходит на краевой уровень.

Решение о ликвидации ведомства продиктовано изменениями в федеральном законодательстве, которое передало полномочия «по организации оказания медицинской помощи в соответствии с территориальной программой государственных гарантий» органам государственной власти субъектов РФ — в данном случае краевому министерству здравоохранения.

Мэрия
Более 50 чиновников-«здравоохранителей» покинут мэрию Красноярска

Для муниципалитета в свою очередь сохранена лишь обязанность по «созданию условий для оказания медицинской помощи», говорится в пояснительной записке к проекту решения. Все эти изменения вступили в силу с 1 января 2012 г.

Фактически последние два года горздрав по решению Заксобрания края занимался организацией оказания «первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, скорой медицинской помощи, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов».

«Органы местного самоуправления края наделены указанными государственными полномочиями на 2012–2013 гг. Срок переданных полномочий истекает 31.12.2013, — указано в пояснительной записке. — На основании изложенного подлежит ликвидации в структуре администрации города Красноярска главное управление здравоохранения численностью 53 единицы, в том числе 51 муниципальный служащий и 2 единицы — технический персонал».

Оставшиеся у муниципалитета полномочия в сфере здравоохранения планируется возложить «на органы администрации города».

По оценкам мэрии, ликвидация горздрава выльется в дополнительные расходы из бюджета — это более 8,1 млн руб.

Теперь окончательное решение будет принимать горсовет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»