одной строкой

Скандал в красноярском кардиоцентре завершился штрафами

Решением суда и Роспотребнадзора Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска и главный врач учреждения оштрафованы за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Напомним, краевая прокуратура не согласилась с результатами федеральной проверки кардиоцентра, которая не обнаружила фактов повторного использования одноразовых медицинских изделий (см. подр. «Прокуратура настаивает на нарушениях в красноярском кардиоцентре»), и возбудила дела об административных нарушениях, направленные в Центральный районный суд и краевой Роспотребнадзор. 

Кардиоцентр
Кардиоцентр все же оштрафовали за одноразовые изделия

В итоге рассмотрения дел 23 и 24 октября, по сообщению пресс-службы прокуратуры, главный врач кардиоцентра Валерий Сакович привлечен к административной ответст­венности управлением Роспотребнадзора по краю по ст. 6.3 КоАП. Ему назначен штраф «за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологичес­кого благополучия населения при использовании изделий медицинского назначения одноразового применения».

Санкции по этой статье предусматривают штраф для должностных лиц в размере от 500 до 1000 руб.. Саковича обязали выплатить 500 руб.

Кардиоцентр по решению суда получил аналогичное наказание в виде штрафа. Его размер составил 15 тыс. рублей.

«Постановления в законную силу не вступили, у привлеченных лиц имеется 10 суток на их обжалование», — сообщили в ведомстве.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»