одной строкой

Лев Кузнецов выживает на тройку из-за красноярских политических склок

В очередном — тринадцатом — рейтинге фонда «Петербургская политика», посвященном политической выживаемости губернаторов, позиции Льва Кузнецова оценены на «удовлетворительно».

Главе региона поставили тройку за наличие в крае таких слабых сторон, как внутри­элитные конфликты, поражение «Единой России» на выборах в Красноярский горсовет и связанное с этим «усиление групп Быкова и Прохорова», а также существование в регионе «традиции конкурентной политики». Добавила негатива и проблемная ситуация со строительством завода ферросплавов.

Лев Кузнецов на конференции
Политические позиции Кузнецова ослабляют конфликты в среде красноярской элиты

В плюс Кузнецову записали «ситуативное улучшение отношений с отдельными бизнес-группами» и заявление о намерении участвовать в выборах в 2015 г. (см. подр. «Губернатор Кузнецов собрался на выборы»).

По итогам предыдущего рейтинга выживаемости Кузнецов имел оценку «4», но до этого уже дважды побывал в троечниках. А вот со времени первого исследования в августе 2007 г. и по март 2011 г., по мнению аналитиков фонда, он демонстрировал в политике практически отличную выживаемость.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»