одной строкой

Пропавших на Ангаре в Красноярском крае полицейских ищут с эхолотом и водолазами

В Мотыгинском районе края продолжаются поиски шестерых полицей­ских, пропавших без вести в конце сентября. Пока разыскные мероприя­тия не дали результатов.

Напомним, 25 сентября четверо полицейских района и двое сотрудников краевой полиции в свободное от работы время выехали на рыбалку на моторной лодке «Прогресс 2Мс», но в ожидаемое время назад не вернулись и на связь не вышли (см. подр. «На Ангаре не могут найти шестерых полицейских»)

«Мероприятия по установлению местонахождения Станислава Погребняка, Сергея Чечеля, Юрия Михайлова, Виктора Зайцева, Александра Битнера и Николая Потылицина ведутся уже более двух недель, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю. — Ежедневно участники поисков обследуют акваторию реки Ангары на лодках и катерах вниз по течению от предположительного места исчезновения людей».

Ангара
Двухнедельные поиски пропавших не увенчались успехом

В поисках задействованы четыре водолаза, а при­бреж­ную зону проверят пешие группы из сотрудников Мотыгинского ОВД, а также специалистов ОМОН и полицейских соседних городов. Труднодоступные места обследуются с помощью катера на воздушной подушке.

Кроме того, акватория реки в течение недели сканируется эхолотом в трехмерной проекции.

«В ближайшее время планируется привлечь водометную технику», — рассказали в пресс-службе.

Поиски ведутся ежедневно до наступления темноты и осложнены погодными условиями — первыми заморозками, которые приводят к обледенению катеров.

Накануне участники розысков обнаружили и подняли со дна Ангары в районе поселка Бельск лодку без мотора, однако, как выяснилось, находка не имеет отношения к инциденту.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»