одной строкой

Красноярское ТВ перешло на «цифру»

В Красноярске заработало эфирное цифровое телевещание. На данный момент работают два мультиплекса, в которых красноярцы смогут бесплатно смотреть 19 телевизионных каналов с цифровым качеством, сообщили в министерстве информатизации и связи края.

Ранее в Студгородке завершилось строительство 197-метровой телевизионной башни, позволяющей передавать цифровой сигнал. По расчётам специалистов, в зону покрытия войдут Железногорск, Дивногорск и прилегающие населённые пункты. Цифровое телевидение смогут смотреть около 40% жителей нашего края.

Внедрением цифрового телевещания занимается ФГУП «Российская телерадио­вещательная сеть» (РТРС) в соответствии федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009–2015 гг.». Программа строительства сети цифрового эфирного вещания в Красноярском крае ранее была обнародована на сайте правитель­ства. Стоимость работ оценена в 2,7 млрд руб. (см. подр. «Красноярские телеканалы боятся за вещание»).

В Красноярске в ближайшее время планируется открытие Центра консультативной поддержки, куда все желающие могут обратиться по вопросам работы цифрового вещания, пообещали в министерстве.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»