одной строкой

Экс-подрядчик театра Пушкина в Красноярске заплатит больше, чем вымогал

Суд Железнодорожного района Красноярска вынес приговор генди­ректору ЗАО «Унистрой» Кириллу Синюку за вымогательство крупной суммы денег. Ранее компанию отстранили от реконструкции театра им. Пушкина, но за свой уход руководство потребовало выкуп у нового подрядчика.

Напомним, что ЗАО «Унистрой» получило контракт на проведение ремонтно-реставрационных работ в здании драматического театра им. Пушкина на пр. Мира.

Однако темпы реконструкции не устроили губернатора края Льва Кузнецова. Он дал поручение расторгнуть контракт с компанией, и после ряда судебных тяжб право проведения реконструкции театра Пушкина перешло к питерской «Театрально-строительной корпорации» (ТТК), победившей на повторных торгах.

Однако в распоряжении «Унистроя» остались проектно-сметная документация и лепнина, представляющая собой историческую и культурную ценность. За передачу этого имущества, по версии следствия, гендиректор Кирилл Синюк при пособничестве своего зама Дмитрия Жукова стал вымогать у питерцев 20 млн руб.

1 апреля 2013 г. оба руководителя «Унистроя» были задержаны полицейскими с полич­ным в помещении ОАО АКБ «Енисей» при передаче денег. Жуков получил наказание в виде лишения свободы условно на два года (см. подр. «В скандале с театром Пушкина в Красноярске вынесен первый приговор»).

Сегодня, 26 сентября, в суде Железнодорожного района был оглашен приговор второму фигуранту — Кириллу Синюку. За коммерческий подкуп ему назначено 3 года колонии общего режима со штрафом в 30 млн руб.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»