интервью

Нина Калинина: «Назаровскому району нужен работающий для людей депутат»

Нина Калинина родилась в Назаровском районе, окончила Степновскую среднюю школу, а затем Ачинский торговый колледж. В 2022 году стала депутатом Назаровского городского Совета от ЛДПР. Сегодня она кандидат в депутаты Законодательного Собрания Красноярского края.  

Нина Калинина, канидидат в депутаты ЗС
Нина Калинина, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Красноярского края четвертого созыва по Назаровскому одномандатному избирательному округу №12

– Почему вы пришли в политику?

– Назаровский район для меня родной, здесь я выросла сама и рощу сына, поэтому его будущее и судьба мне небезразличны. Я такая же простая жительница, которая ездит по разбитым дорогам и ходит среди мешков с мусором, которые не вывозят неделями. Поэтому я иду на выборы, чтобы изменить место, где живу.

Политическая деятельность позволяет мне бороться за права всех, с кем я выросла, чьи заботы вижу.

– Какие настроения вы видите сейчас у людей?

– Люди разочарованы. Многие не хотят голосовать. Власти только это и нужно. Но я этого не понимаю, если народ не пойдет голосовать, то ничего никогда не изменится. Тогда только шанс, что может стать хуже. Я и сама вижу, как год от года район приходит в упадок. Как руководитель агентства недвижимости я наблюдаю это еще и по значительному оттоку населения.

– В чем, как считаете, причина?

– Просто действующая власть не компетентна и не заинтересована в развитии района. Здесь не строится новое жилье, закрываются образовательные учреждения. После девятого класса негде получить образование, чтобы остаться работать. Экология смертоносная.

Назарово, например, входит в пятерку самых загрязненных малых городов региона, здесь отсутствует возможность получить своевременную медицинскую помощь.

И я не вижу, чтобы кто-то хотя бы озаботился этими проблемами, обеспечением базовых потребностей даже не для комфортной, а просто жизни, и устремился их решить. Все видят, как бестолково реализуются проекты, на которые выделяются деньги, как, например, скандалы с благоустройством и ремонтом дорог. Не справляются наши власти даже в мелочах.

Достаточно посмотреть на состояние остановок, на расписание маршрутных автобусов – люди не могут в вечернее время комфортно добраться домой. Тополя и сухостой периодически падают, но их никто не подрезает и не убирает. К нам обратилась девушка, которая два года не может добиться, чтобы убрали упавший тополь. Вот настолько действующая власть совершенно не заинтересована сделать нашу жизнь комфортнее. Только после нашего вмешательства убрали аварийную опору линии электропередач.

– Вы верите, что выборы что-то реально решают?

– Мнение, что наши голоса ничего не значат и результат выборов предрешен, старательно насаждается партией власти. Им невыгодно, чтобы люди, которым не все равно, приходили на выборы. Но вспомните, когда в 2018 году, после пенсионной реформы, люди все же пришли и лишили партию власти множества постов, то власть сразу начала по-другому себя вести.

Сама жизнь показывает: активное участие избирателей в выборах заставляет власть учитывать интересы людей.

Борьба за избирателей действительно идет, в социальных сетях работает армия ботов, которая внедряет мысль о том, что на выборы ходить не нужно. Как вовремя появилась графа «против всех», а вместе с ней и призывы голосовать против всех. Сколько люди просили вернуть эту графу, но ее не возвращали? Почему все это происходит именно сейчас? Значит, это кому-то нужно.

Выборы 10 сентября, Нина Калинина

– Почему людям стоит голосовать за вас и ЛДПР?

Вместо обещаний мы работаем: регулярно проводим встречи, рассматриваем обращения граждан, делаем запросы, и нам удается решать проблемы. А то, что депутаты партии есть на всей вертикали власти, позволяет нам быть услышанными выше и выше, если на местах проблему решать не спешат. И самое главное, на мой взгляд, – конкуренция. Она ведет к повышенному уровню сервиса.

Политика не исключение, а создать реальную конкуренцию партии власти в крае может только ЛДПР.

Оплачено из средств кандидата в депутаты Законодательного Собрания Красноярского края четвертого созыва по Назаровскому одномандатному избирательному округу №12 Калининой Н.В. (номер счета 40810810931009000188)

© ДЕЛА.ru

 

новости

Как починили пути трамвая на Красрабе В Красноярске завершился ремонт части трамвайных путей на пр. им. газеты «Красноярский рабочий», который изначально должна была выполнить компания…

Дмитрий Герасимов: «Нельзя лечить только зубы: мы смотрим на здоровье человека в целом» Лечить зубы приходится всем. И у многих по-прежнему живо представление о том, что визит к стоматологу – это очень страшно и, скорее всего, больно…

Наталья Герасимова: «Лучшее, что взрослые могут сделать для детей, – это вкладываться в отношения с ними» Образование детей – в руках родителей, а при той скорости изменений, которые происходят сейчас, никакая школа мира не успеет дать все необходимое…

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).