статья

Выставка зовет красноярцев строиться за городом и приступать к ремонту

По данным Красноярскстата, объем индивидуального жилищного строительства в Красноярском крае за 2013 г. вырос более чем на 20%. На фоне повышенного интереса красноярцев к загородному строительству и покупке своего дома на своей земле особое значение приобретает традиционная специализированная выставка «Малоэтажное домостроение. Строительные и отделочные материалы» — главное событие года в этом сегменте строительного рынка, которое в этом году состоится в МВДЦ «Сибирь» с 13 по 16 мая.

Нынешняя выставка, которая продолжает многолетнюю традицию (мероприятие пройдет в Красноярске в 22-й раз), станет самой масштабной в истории подобных экспозиций. Планируется, что свою продукцию на площадках «Сибири» (общей площадью 8,5 тыс. кв. м) выставят сотни компаний-участников из 15 регионов России. Помимо знакомства с товарами и услугам строительной тематики гости смогут посетить конференции, круглые столы, семинары и мастер-классы от ведущих компаний отрасли, посвященные современным системам жизнеобеспечения малоэтажных домов.

выставка в Сибири
Выставка, посвященная малоэтажному домостроению и ремонту, пройдет в городе в 22-й раз

«Выставка, которая проходит на площадке МВДЦ «Сибирь» уже не первый год, соберет в этом году более 250 участников, причем не только из сибирского региона, но и из Москвы и Санкт-Петербурга, стран ближнего и дальнего зарубежья. Мы надеемся, что она будет более представительной, чем выставки прошлых лет, не только по числу участников, но и по количеству посетителей. Такие мероприятия необходимы, поскольку демонстрируют самые последние новинки отрасли, новые технологии и строительные материалы в условиях постоянно меняющегося рынка, позволяют компаниям показать свою продукцию, поделиться опытом и установить новые контакты», — считает замминистра строительства и архитектуры Красноярского края Игорь Иванов.

Важно, что выставка по «малоэтажке» пройдет в самом начале ремонтно-строительного сезона,

так что применить представленные здесь материалы и технологии можно будет уже в этом году.

«В календаре «Красноярской ярмарки» две строительных выставки. Однако важная особенность майской — это направленность на рядовых посетителей, которые с приходом летнего сезона активно начинают строить коттеджи, дачи, бани, ремонтировать квартиры. Специально для них в этом году мы подготовили не только масштабную экспозицию новинок, но и обучающие площадки по ремонту и дизайну помещений», — рассказывает об особенностях предстоящего мероприятия директор ВК «Красноярская ярмарка», одного из организаторов выставки, Сергей Соболев.

«Сибирская школа ремонта», которая запланирована в рамках выставки, познакомит ее посетителей с новинками строительных материалов, климатического и инженерного оборудования, новыми технологиями малоэтажного строительства. Желающим покажут, как самостоятельно укладывать теплый пол, собирать и устанавливать сантехнику, красить стены и выбрать цветовую гамму и фактуру интерьеров.

Посетителям с детьми понравятся мастер-классы на тему «Поделки из строительных материалов», где из инновационного утеплителя можно будет сделать фигуры животных и насекомых.

Выставка в МВДЦ
Мастер-классы научат посетителей азам ремонта

Кроме того, все дни на уличной площадке перед МВДЦ «Сибирь» будет проходить фестиваль кузнечного мастерства «Кованое кружево». Здесь посетители смогут окунуться в средневековый кузнечный мир, научиться азам кузнечного дела и попробовать самостоятельно выковать свой «шедевр». Опытные мастера проведут открытые уроки для всех желающих, а также увлекательные конкурсы для детей.

Одна из отличительных черт предстоящей выставки — комплексные решения.

Здесь будут представлены технологии и материалы для строительства дома от первой сваи до украшения ландшафта. Разделы экспозиции посвящены технологиям возведения малоэтажных и деревянных домов, стройматериалам и оборудованию, отделочным материалам, оконным и дверным конструкциям, инструментам, саунам и бассейнам, системам автоматизации зданий, электрике, ландшафтной архитектуре и прочему.

Любителям всего нового впервые предложат приобрести монгольскую юрту, которая идеально подходит для круглогодичного проживания, а те, кто хочет отремонтировать старую дачу, найдут на площадке услуги по восстановлению деревянных покрытий из ценных пород дерева. Среди других новинок — светодиодные полы, аквапанели, бордюрные камни необычных расцветок, система затемнения для домашних кинотеатров и многое другое.

«На выставке, которая является одним из самых масштабных проектов в сфере малоэтажного строительства, будут представлены все стадии, с которыми приходится сталкиваться при строительстве дома, начиная от сооружения фундамента и выбора материала для изготовления стен, внутреннего наполнения дома, включая устройство инженерных коммуникаций, систем жизнеобеспечения, и заканчивая интерьерными и фасадными работами, — рассказывает директор выставки Вячеслав Зарубин. — Особенность подобных выставок в том, что на одной площадке посетитель сможет получить максимум информации по интересующему его вопросу, которую предоставят специалисты — участники рынка, сравнить цены и предложения».

По его словам, еще одна новация этого года — выделение раздела климатической техники в отдельную выставку «КлиматАкваТЭкс», которая будет проходить параллельно на площадках МВДЦ. Это подчеркивает и Сергей Соболев:

«Примечательно, что в одни сроки в МВДЦ «Сибирь» проходит также международная выставка инженерного оборудования и климатической техники, соорганизатором которой является мировой гигант выставочного бизнеса — немецкая компания Deutsche Messe AG. Такой «тандем» мероприятий позволит наиболее полно и комплексно представить все товары и услуги отрасли красноярцам и гостям нашего города, а также закрепить позиции красноярских выставок на международном уровне».

Особое внимание на выставке по малоэтажному домостроению будет уделено загородным объектам — как земельным участкам, так и уже готовым коттеджным поселкам и домам «под ключ».

«В ходе мероприятия пройдет презентация коттеджных поселков, и те красноярцы, кто сегодня ищет вариант готового жилья, смогут сделать аргументированный выбор. Компании-застройщики представят свои объекты и расскажут об особенностях, преимуществах и предоставляемых услугах на тех или иных загородных площадках», — рассказывает Вячеслав Зарубин.

Всего планируется представить посетителям более десяти ведущих загородных поселков.

Эксперты рынка и участники выставки отмечают, что интерес к загородному строительству в крае находится на высоком уровне. По мнению замминистра Игоря Иванова, проведение выставки, посвященной малоэтажному домостроению, именно в Красноярске неслучайно.

«В нашем городе малоэтажное строительство имеет хороший уровень развития и широкие перспективы. На сегодня в крае существует 68 площадок для развития коттеджных поселков, и на 35 из них уже активно строится загородное жилье по современным стандартам: в качестве примеров можно назвать «Видное», поселок в Удачном, «Новалэнд»».

Выставка малоэтажное строительство
Экспозиция расположится на площади в 8,5 тыс. кв. метров

«Красноярск является очень перспективным городом в этом направлении: здесь реализуются приличные объемы строительной продукции, много тех, кто строит свои дома — а мы в свою очередь готовы качественно и в срок предоставлять все наши услуги», — говорит Андрей Мизин, региональный представитель по СФО компании Metrotile — официального представителя Metrotile Europe на территории России. Компания, которая занимается реализацией бельгийских кровельных покрытий, в этом году представит на красноярской выставке новый профиль MetroRoman. «Участие в таких выставках престижно для компании, и мы надеемся на успешное продвижение наших позиций на рынке кровельных материалов России», — отмечает Мизин.

Новинки в области кровельных и фасадных материалов — финскую металлочерепицу RUUKKI, полипропиленовые панели NAILAIT (США), которые применяются в облицовке цоколя и фасада и практически неотличимы от натуральных камня и дерева, продемонстрирует в МВДЦ «Сибирь» и компания ВАСМЕР.

«Безусловно, выставки помогают продвигать нашу продукцию, особенно новую, до сих пор неизвестную потребителю — люди часто приходят сюда именно с целью подобрать себе что-то особенное. Рынок Красноярска очень перспективен в плане малоэтажного строительства, и посетители проявляют к предлагаемым нами материалам огромный интерес», — говорит Василий Носков, учредитель компании ВАСМЕР.

выставка в Сибири
На выставке будет представлено все для строительства, ремонта и украшения дома

По словам Игоря Морозова, директора красноярской компании «Деревянные терема», участие в выставках, посвященных малоэтажному домостроению, компания принимает уже в течение 15 лет.

«По большому счету, Красноярск может стать центром таких мероприятий в регионе, предоставляя для компаний строительной сферы выставочные площадки очень высокого класса, — считает он. — Деревянные дома, которые мы реализуем, в миллионном городе пользуются устойчивым спросом: ведь чем больше город, тем больше люди устают от суеты и городской жизни, стремясь построить свой дом на природе».

По мнению Ивана Молтянского, руководителя проекта «Деревня Шамони», именно выставки помогают всем, кто намерен обзавестись загородным жильем, познакомиться с существующими материалами и технологиями, сделать свой выбор и установить прямые контакты с руководителями строительных компаний, выбрать оптимальные по соотношению цены и качества предложения.

С этим согласен и Юрий Подопригора, директор ООО РИГ «Андрей Дубенский»:

«Речь идет о том, что можно не просто прочитать в интернете, а подойти, потрогать, выяснить все цифры, переспросить у конкурентов, посоветоваться с экспертами и получить объективные данные — словом, выставка является пространством для получения необходимого опыта», — говорит эксперт, подчеркивая, что процесс как строительства, так и эксплуатации своего дома в Сибири довольно сложен.

Люди часто бывают введены в заблуждение относительно его простоты, и именно на выставке можно понять и оценить, в какую сумму реально обойдется такой проект.

Ожидается, что в этом году выставку посетят более 13 тыс. человек 

— это те, кто напрямую заинтересован в строительстве своего дома на земле либо уже владеет таким жильем, а также все желающие отремонтировать свои квартиры, коттеджи или дачи по современным стандартам.

выставка в Сибири
Гостями мероприятия станут более 13 тысяч человек

«Выставка «Малоэтажное домостроение. Строительные и отделочные материалы» показывает, что мы не плетемся в хвосте, а находимся в русле последних мировых тенденций в области индивидуального домостроения, включая как способы и материалы возведения жилья, так и создание автономной инфраструктуры энергообеспечения домов, ландшафтный дизайн и многое другое. На мой взгляд, проведение подобных выставок имеет большое значение для развития этого важного сегмента строительной отрасли края», — резюмирует замминистра строительства и архитектуры края.

 на правах рекламы


© ДЕЛА.ru

 

новости

Дрокинскую гору приспособят под туризм Одно из знаковых мест под Красноярском, Дрокинскую гору, ждут большие перемены. Самым высоким в России поклонным крестом, установленным зимой 2019 года…

Метро Красноярска пробурили только на бумаге Арестованный по делу красноярского метро и обвиняемый в хищении около 1 млрд рублей председатель совета директоров АО «Красноярский ТИСИЗ»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»