статья

Бизнес под руку с банком

Сервисы для предпринимателей сегодня входят в «джентльменский набор» практически всех респектабельных банков. В Промсвязьбанке бизнес-направленностью отличается самый широкий спектр банковских услуг: от простого кредитования до расчетно-кассового обслуживания (РКО), депозитов и коммерческой ипотеки, причем клиентам предла­гается «тонкая настройка» финансовых продуктов под индивидуальные потребности бизнеса.

К примеру, гибкая система тарифов расчетно-кассового обслуживания (РКО) подстраивается под запросы конкретного вида предпринимательской деятельности.

«Выбор тарифного плана РКО зависит от сферы деятельности бизнеса и того, какие операции чаще совершает предприниматель, — рассказывает заместитель начальника управления МСБ Промсвязьбанка Наталья Шестопалова. — Выбор сделать несложно: названия планов говорят сами за себя. Всего в линейке наших предложений по РКО четыре тарифа: «Платежный», «Кассовый», «Базовый» и «Мое дело», учитывающих базовые потребности компаний».

ПромсвязьбанкК примеру, тариф «Платежный» рассчитан на предпринимателей, которые постоянно ведут безналичные расчеты с партнерами по бизнесу. Он позволяет увеличить объем безналичных платежей, поскольку предполагает минимальную стоимость оформления платежных поручений по операциям с использованием интернет-банка.

Тариф «Кассовый» будет наиболее интересен бизнесу, связанному с торговлей, так как он предусматривает минимальную комиссию при сдаче выручки на банковские счета. «Базовое» РКО рассчитано на новых клиентов — юридических лиц, совершающих минимум операций по счетам.

«В области РКО хочу отметить уникальное предложение нашего банка — тарифный план «Мое дело», — говорит Наталья Шестопалова. — Это совместный проект Промсвязьбанка и интернет-бухгалтерии, который позволяет предпринимателям получать и банковские, и бухгалтерские услуги «в одном окне», экономя и время, и средства на оплату труда штатных сотрудников.

Даже без наличия специального образования собственник бизнеса может самостоятельно формировать платежные поручения, готовить налоговую отчетность, привлекая в режиме реального времени сотрудников интернет-бухгалтерии, которые окажут все необходимые консультации».

Дистанционное обслуживание расчетного счета, бухгалтерия, кадровый и налоговый учет при подключении к тарифу «Мое дело» обходятся всего в 1250 руб. в месяц.

Пакетные предложения существуют и для предпринимателей, которые заинтересованы в размещении своих средств на банковских депозитах.

«Мы подбираем для каждого клиента интересные ему условия. Например, у нас есть возможность открыть краткосрочный депозит на срок от 7 дней – это очень удобно с учетом российского календаря, когда праздники порой растягиваются на неделю, и деньги компании не работают. Открыв депозит в банке, клиент может даже в этот период получать дополнительную прибыль», — говорит Наталья Шестопалова.

Кроме того, по ее словам, при открытии такого счета в Промсвязьбанке нет ограничения по минимальной сумме размещения.

Депозитная линейка банка включает в себя самые разные опции по размещению. «Классический» депозит имеет самые высокие процентные ставки и предназначен для тех, кто планирует свои денежные потоки на перспективу, и точно знает размеры предстоящих расходов.

«Гибкий» вклад предполагает возможность частичного изъятия средств. «Растущий» подойдет компаниям, которые время от времени приобретают большие партии товаров, используя накопленную выручку. Этот депозит предоставляет возможность пополнять счет без ограничений по суммам взноса. Наконец, вклад «Управляемый» максимально выгоден для владельцев сезонного бизнеса и организаций со свободными средствами: он позволяет оперативно пополнять и расходовать средства с депозитного счета.

Важный момент в текущей экономической ситуации имеет уверенность в сохранности помещенных в банк средств.

«Мы предлагаем абсолютную гарантию для размещенных у нас капиталов. Все они обеспечены собственными средствами Промсвязьбанка, который входит в число системообразующих банков России», — отмечает замначальника управления МСБ.

Всегда востребованным направлением работы банка с бизнесом является кредито­вание. Промсвязьбанк занимается его развитием с 2007 г. Сегодня это и возобновляемые кредитные линии, и долгосрочные кредиты. Одним из востребованных предложений является кредит-овердрафт, который позволяет компаниям вести гибкую финансовую политику.

«Кредит овердрафт представляет собой кредитование расчетного счета клиента. Он помогает возместить расходы компании в период так называемых кассовых разрывов, когда средств на счете недостаточно. Это своего рода электронный кошелек, — говорит Наталья Шестопалова. — Овердрафт — беззалоговый продукт, который рассчи­тывается, исходя из оборотов компании, и предоставляется в кратчайшие сроки. Причем лимит овердрафта может быть рассчитан по оборотам другого банка, где обслуживается юридическое лицо».

Кстати, стать клиентом банка выгодно именно сейчас: можно успеть подключиться к специальной акции банка «Малому бизнесу — первый счет в подарок!», которая действует до 30 июня. Акция позволяет открыть свой первый расчетный счет (в рублях) в Промсвязьбанке бесплатно, без комиссии. Для этого нужно лишь предоставить пакет необходимых документов.

Впрочем, по словам Натальи Шестопаловой, для тех, кто выберет для РКО тариф «Мое дело», эта возможность бессрочна: в рамках данного тарифа комиссия за открытие счета также не взимается.

Еще одно ноу-хау банка в сфере расчетно-кассового обслуживания, появившееся совсем недавно — скидки на оплату за ведение счета в случае, если клиент вносит ее заранее.

Любые операции по счетам, депозитам, кредитам и прочим банковским услугам все бизнес-клиенты могут отслеживать и осуществлять через систему дистанционного обслуживания собственной разработки Промсвязьбанка PSB On-Line.

«Программа постоянно занимает лидирующие позиции в рейтингах онлайн-банкинга и отличается простотой, удобством и высокой степенью защиты», — говорит Наталья Шестопалова.

По ее словам, как интернет-банкинг, так и смс-информирование находятся в числе самых востребованных сервисов у бизнесменов Красноярска.

Более подробную информацию о бизнес-продуктах Промсвязьбанка
можно получить на его официальном сайте: psbank.ru.

ОО «Красноярский», ул. Сурикова, 20а
Управление малого и среднего бизнеса
тел. (391) 2-65-83-15

 на правах рекламы
 
 

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Развязке с Пашенного на Николаевский мост утвердили проект Госэкспертиза утвердила проект развязки с мкрн Пашенный на Николаевский мост. Стройка начнется в этом году и завершится в следующем. О получении положительного…

Заболевших красноярцев ускоренно проверяют на омикрон В Красноярском крае граждан, заболевших коронавирусной инфекцией, ускоренно проверяют на новый штамм омикрон. Для этого часть проб отправляют в федеральный…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»