статья

Лети в Сорренто: красноярцам пообещали Италию

За 2012 год число красноярских туристов, вылетающих за рубеж, увеличилось почти на четверть. В наступившем году, по мнению представителей местных туркомпаний, поток отдыхающих продолжит расти. Вот и крупные неместные туроператоры уже принялись охмурять красноярцев новыми направлениями.

По сообщению пресс-службы аэропорта «Емельяново», с января по декабрь 2012 г. из Красноярска в международных направлениях улетело на 22% больше туристов, чем за год до этого: всего за границу отправились 600 тыс. человек (см. подр. «Красноярцы отмечали Новый год в Азии и Эмиратах»).

Самолет Трансаэро в Емельяново
За год за границу слетали 600 тыс. красноярцев  Пресс-служба ООО «Аэропорт «Емельяново»

«Спрос на зарубежный отдых, конечно, вырос, — подтверждает «полетные данные» Анна Худик, генеральный директор туристической компании «ТамТам». — Цифры, конечно, — это дело статистиков, но рынок прирос как минимум на 15–20%. Люди стали путешествовать активнее».

С этим согласна Людмила Федорова, директор туркомпании «Мила-тур».

«Главное впечатление от прошлого года — красноярцы стали больше ездить. Похоже, произошла переоценка ценностей: люди вдруг начали тратить деньги на отдых, а не на какие-то приобретения. Думаю, в 2013 году эта тенденция продолжится».

На рост рынка указывает и тот факт, что в этом году предварительное бронирование туров началось очень рано.

«Раннее бронирование туров наступающего сезона стартовало уже в конце декабря, что свидетельствует о повышенном интересе к зарубежному отдыху», — рассказали ДЕЛА.ru в компании «Дюла-тур».

Турция
Бронировать туры на лето в городе начали еще в декабре

«Уже появились цены на такие летние направления, как Испания, Крит, Турция, Таиланд, остров Хайнань и, конечно, Вьетнам, который в этом году будет представлен двумя курортами. Первый самолет полетит в Дананг уже 2 мая, — говорит Анна Худик. — Можно сказать, что красноярские туристы все больше включаются в европейские тенденции: люди планируют отпуск заранее, сейчас бронируют туры на конец лета и осень».

На волне увеличения спроса крупные туроператоры в этом сезоне заводят в Красноярск новые направления.

Главным сюрпризом-2013 будет Италия — прямые чартерные рейсы в Неаполь.

Аэропорт
В этом году из красноярского «Емельяново» самолеты полетят в неапольский «Каподичино»

 «Это абсолютная новинка сезона — красноярцы смогут улететь прямыми рейсами на юг Италии, отдохнуть на неаполитанском побережье, в Сорренто или на островах. Маршрут предусматривает интересную экскурсионную программу: рядом расположен археологический комплекс Помпеи. Можно совершить экскурсии в Рим, расположен­ный всего в 212 км, да и в целом за 2 недели успеть объехать все самые популярные туристические места Италии», — рассказывает Худик.

По ее словам, это направление будет пользоваться высоким спросом, и уже сейчас туристы проявляют к нему активный интерес. Цен на итальянские туры в «ТамТам» ожидают в ближайшие недели.

Сдержаннее оценивают перспективы прямых итальянских путешествий в «Дюла-тур»:

«Да, клиенты постоянно спрашивают у нас про Италию, но пока, к сожалению, не назначены ни цены, ни рейсы. Информация появится примерно в феврале», — сообщили в компании.

Зато точно известно, что из города будут летать чартеры на Эгейское побережье Турции, в Мармарис, Бодрум и Даламан, куда раньше красноярцы отправлялись прямыми самолетами из Новосибирска.

«Поскольку Турция всегда пользовалась большой популярностью, открывать новые направления туда перспективно», — оценили предложения оператора в «Дюле-тур».

Прямым рейсом можно будет улететь и в Тунис — в город Монастир. По оценкам местных агентств, пляжный отдых в Тунисе имеет хорошие перспективы: «это нечто среднее между Турцией и Египтом».

Монастир
Туроператор решил, что красноярцы перестали бояться Туниса

Надо сказать, это направление уже пытались открыть из Красноярска несколько лет назад, но тогда туры в африканскую страну не нашли большого спроса по причине политических волнений.

По мнению Людмилы Федоровой, в этом году география путешествий будет расширяться.

«Да, все любят Турцию летом и Таиланд зимой, но, я думаю, при сохранении этих приоритетов и другие страны получат своего туриста».

В компании оценили и перспективы внутреннего отдыха.

«Думаю, в ближайшие годы популярным направлением туризма будет Сочи: наши горнолыжники и сноубордисты захотят испробовать трассы мирового уровня».

Также, по оценкам Федоровой, среди внутренних направлений летнего туризма на пике популярности по-прежнему будет Санкт-Петербург, а также Алтай и Байкал.

Санкт-Петербург
Путешествия в Санкт-Петербург сохранят популярность

Поедут и к нам. «В Красноярске строятся новые гостиницы, и я надеюсь, что мы станем более открытыми для зарубежных гостей», — полагают в «Мила-тур».

© ДЕЛА.ru

 

новости

Иркутская область присоединится к проектам «Енисейской Сибири» Иркутская область войдет в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь»: число инвестиций в результате превысит 4 трлн рублей.

Красноярцев зовут отметить Новый год по‑партизански Вторая волна коронавируса может накрыть красноярский рынок развлечений, который вполне себе процветал в прежние незаразные времена. Однако Новый год, есть Новый год …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»