статья

Бизнес в кармане

Альфа-Банк предложил услуги, которые помогут предпринимателям Красноярска сэкономить время и деньги

Мобильные приложения для бизнеса сегодня стали необходимым инстру­ментом коммуникации между компаниями, предпринимателями, финансовыми структурами и организациями. В Красноярске подобные продукты активно развивает Альфа-Банк.

Управляющий ОО «Красноярский» Валерий Кубасов и начальник управления массового бизнеса Альфа-Банка в Красноярске Татьяна Мачина рассказали прессе о новых услугах, которые значительно облегчают жизнь бизнесменов и делают их более мобильными.

Альфа-Банк, презентация
Новое приложение позволяет управлять бизнесом через сотовый телефон

Встреча началась с презентации обновленного мобильного приложения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Альфа-Бизнес Мобайл». Приложение разрабо­тано для устройств, работающих на базе платформ Apple iOS и Android, и предоставляет клиентам банка доступ к их расчетному счету через мобильный телефон.

«Предварительно, перед разработкой приложения, мы провели опрос клиентов, чтобы выяснить, каким запросам оно должно удовлетворять в первую очередь. В списке необходимых потребностей оказались простой, интуитивно понятный интерфейс, надежный уровень безопасности, поддержка возможностей мобильного устройства и высокая скорость проводимых операций», — рассказала Татьяна Мачина.

Продукт сразу стал востребованным среди бизнес-клиентов Альфа-Банка, которые часто работают вне офиса.

Для любого индивидуального предпринимателя или руководителя компании среднего бизнеса важна возможность в любое время и в любом месте оперативно совершить перевод средств или проверить остатки на счетах компании. Раньше для этого надо было звонить в банк или подключать банковский терминал на офисном компьютере.  Теперь отследить крупные платежи и удостовериться, что деньги поступили на счет, можно через обычный смартфон.

«Мобильный банкинг уже давно не является продуктом будущего, мобильные приложения — это повседневная реальность, и не только в секторе розничных услуг. Аналогичная тенденция прослеживается и в секторе финансовых услуг для индиви­дуальных предпринимателей и малого бизнеса, — говорит Валерий Кубасов. — Мобильный банк «Альфа-Бизнес Мобайл» для юридических лиц стал прорывом на российском рынке. Этот проект показал нашим клиентам, что мы готовы двигаться вперед, учитывая их современные потребности».

Результатом работы оказалось приложение, с помощью которого юридические лица прямо со своих мобильных устройств могут осуществлять платежи с расчетного счета, просматривать актуальные остатки и информацию по его блокировкам, получать выписки.

Приложение также позволяет просматривать информацию о ближайших банкоматах и отделениях банка. Это, по мнению Мачиной,

очень удобный функционал для предпринимателей, которые постоянно находятся в разъездах и не всегда имеют доступ к стационарным компьютерам.

Используя приложение, можно найти адреса отделений и банкоматов в любом городе, а также выстроить кратчайший маршрут до объекта с минимальным количеством пробок.

«Почему это важно? Потому что на территории Красноярска действует программа сквозного обслуживания — и если вдруг предпринимателю требуется снять наличные средства со счета, но он не успевает доехать до того отделения, в котором обслу­живается, то внести деньги можно в любом другом отделении. Малый бизнес очень мобилен, собственники самостоятельно решают огромный пласт вопросов, поэтому предприниматель должен иметь доступ к своему счету в любой момент — «из кармана», — говорит Татьяна Мачина

С помощью приложения «Альфа-Бизнес Мобайл» предприниматели получают возмож­ность совершать платежи прямо с мобильного телефона по заранее подготовленным шаблонам. Такая схема обеспечивает дополнительную безопасность.

«Создавая шаблоны, вы по большому счету получаете базу контрагентов в своем сотовом телефоне. Платежи из мобильного приложения можно направить только этим проверенным контрагентам. Без шаблонов деньги отправить нельзя», — подчеркивает начальник управления массового бизнеса Альфа-Банка.

За два месяца с момента появления приложения «Альфа-Бизнес Мобайл» количество его скачиваний по России превысило 6 тысяч.

«Был проведен опрос тысячи респондентов, который показал, что 94% клиентов довольны результатами работы нового сервиса», — подвела итог Татьяна Мачина.

Альфа-Банк презентация мобильных продуктов
Мобильные продукты для бизнеса помогают экономить деньги и время при высоком уровне информационной безопасности

Во время встречи Альфа-Банк представил и новую услугу мобильного эквайринга «Альфа-PAY» для компаний малого бизнеса. По мнению представителей банка, пользоваться ею удобно и просто, сервис предоставляет большие лимиты на объем проводимых операций и самый высокий уровень безопасности.

Пластиковые карточки давно и надежно вошли в жизнь, и все понимают, что рассчиты­ваться картами — оптимальный вариант. Однако для установки терминала существуют определенные требования: выделенная телефонная линия, доступ к интернету и так далее. Кроме того, необходимо взять терминал в аренду и оплачивать его.

«Мы запустили этот продукт в октябре, предлагая клиентам новое устройство — мини-терминал Pay-мe. Этот прибор размером чуть больше спичечного коробка позволяет принимать платежи с пластиковых карт на выезде. Например, курьер, развозящий пиццу, может ездить с таким устройством и принимать платежи с кредитных карт покупателей. Прибор подключается к мобильному телефону и после активации специального приложения позволяет снимать деньги с пластиковых карт», рассказывает Татьяна Мачина.

Для владельца мини-терминала нужны лишь смартфон и расчетный счет в Альфа-Банке.

В Альфа-Банке продолжат разрабатывать новые продукты в помощь бизнесу, который все более осваивает мобильную среду — обязательное условие для сохранения конкурентоспособности на современном рынке.

 на правах рекламы

 

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Депутаты ЗС поздравили работников сельского хозяйства 3 декабря в Красноярске состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Председатель Заксобрания…

Как QR-коды влияют на новогодние корпоративы Меньше чем через месяц наступит главный праздник – Новый год. И, как обычно в начале декабря, красноярцы задумываются о проведении новогодних корпоративов…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»