статья

Отдых на Алтае входит в моду у бизнеса

Отдых в России возвращает былую популярность по всем направлениям: туристы все чаще делают свой выбор в пользу Черного моря и песчаных пляжей Крыма, дворцов Санкт-Петербурга и горных санаториев Кавказа или Алтая.

Канатная дорога
Отдых на российских курортах вернул свою популярность

Тренды отпускного сезона сегодня задаются ростом курса валют, запретом на выезд за рубеж отдельным категориям служащих, падением доходов даже у обеспеченных слоев населения. Но также и тем, что многие российские курорты смогли «подтянуться» до уровня знаменитых заграничных. Избалованные российские отдыхающие открывают для себя европейский комфорт, не выезжая за границу: во многих отечественных санаториях им предлагается сервис фактически по международным стандартам, но в придачу к нему — более выгодные условия оздоровления.

Правда, для жителей Сибири Крым или Сочи — почти так же далеко, как заграничные курорты, что означает не только траты на дорогу, но еще и проблемы акклиматизации, особенно зимой. Поэтому красноярцы, которые расчетливо подходят к выбору места для отпуска, отправляются на Алтай и Байкал — по данным местных туроператоров, популярность таких путешествий выросла в разы. По словам директора туристического центра «На курорт!» Ольги Вершининой,

поток туристов на Алтай увеличился практически втрое. Многие при этом заново открывают для себя Белокуриху — один из немногих за Уралом курортных городов федерального значения.

Родник Алтая
Путевки в санатории Белокурихи пользуются повышенным спросом в этом сезоне

«На сегодня все путевки в хорошие санатории Белокурихи, несмотря на межсезонье, уже распроданы, так было и в январе — феврале. Мест на март и апрель вообще не осталось, полностью проданы весенние каникулы, активно раскупается летний сезон. По моим ощущениям, число туристов в этом направлении увеличилось раза в три», — говорит Ольга Вершинина.

Когда-то санатории Белокурихи были популярнейшим в Красноярске местом для лечения и отдыха: радоновые источники Алтая давно славятся чудодейственными оздоровитель­ными свойствами, и многие жители края попробовали их действие на себе. Затем насту­пили 90-е— «нулевые», когда весь местный туристический бизнес рухнул из-за переориентации спроса на зарубежные направления.

Однако лучшие курорты «глубинки», полностью модернизировав свою инфраструктуру и изменив подходы к оказанию услуг, смогли вновь выйти на рынок с привлекательными предложениями и завоевать популярность у отдыхающих.

Сегодня, как отмечают в санаториях Белокурихи, значительную массу клиентов составляют молодые люди 25—35 лет с хорошим достатком, «сибирские яппи».

Это довольно мобильная группа населения, представители которой нацелены на карьеру. Многие из них в то же время уже выбрали себе постоянного спутника жизни, строят семью, заводят детей и отчасти в связи с этим впервые задумались о своем здоровье.

Семья на курорте
Значительную долю клиентов алтайских санаториев составляют молодые семьи с достатком

Тенденцию подтверждают и в турагентствах.

«Туристы, которые отправляются на Алтай, очень разные. Много семей с детьми, традиционно приходят за путевками пенсионеры, которым на весну предоставляются скидки. В последнее время на алтайских курортах наблюдается большой поток молодых людей 30—35 лет: заботиться о своем здоровье заранее сегодня модно, все понимают, что лучше предупредить проблемы, чем лечиться потом. К тому же санатории Белокурихи привлекают молодую активную аудиторию потому, что там предлагается не только лечение, но и широкий спектр развлечений, новая современная инфраструктура отдыха», — говорит Ольга Вершинина.

Современные возможности алтайских курортов огромны и в профилактике, и в лечении различных заболеваний, рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе санатория «Родник Алтая». Местный климат сам по себе обладает оздоровительными свойствами: это и горный воздух, богатый легкими аэроионами, и 264 солнечных дня в году, почти как на курортах Крыма и Кавказа, и, конечно, термальные радоновые источники — радоновые ванны лечат и предупреждают сердечно-сосудистые, нервные и кожные болезни, проблемы опорно-двигательного аппарата, нарушения обмена веществ, женские и мужские заболевания.

Шоколадное обертывание

В число оздоровительных мероприятий в санатории входит множество СПА-процедур, даже таких, как шоколадное обертывание или пивные ванны, а также более традиционные душ Шарко и душ Виши, грязелечение, турецкая баня и сауна, бассейн, фитобочки. Проводится озоно- и лазеротерапия.

А некоторые виды лечения — особая «фишка» Белокурихи.

«Одна из самых известных и уникальных процедур санатория «Родник Алтая» — пантовые ванны. Пантовый экстракт — биологически активные вещества, добываемые из молодых рогов марала здесь же, на Алтае, — называют эликсиром молодости. Лечение пантами повышает жизненный тонус и половую активность, восстанавливает силы и замедляет процессы старения», — рассказывают в санатории.

Ванны в санатории
Пантовые ванны замедляют старение

Отдых на Алтае вообще идеален для тех, кто работает в интенсивном режиме и живет в напряженном ритме мегаполиса: природные условия позволяют восстановить силы даже в период коротких праздников или недолгого отпуска.

Следует отметить, что курс и объем процедур по отдельной путевке в алтайских санаториях значительно шире, чем тот, что предлага­ется на европейских курортах,

где в стоимость лечения входит обычно минимум мероприятий, и за каждую процедуру требуется платить отдельно. Понятно также, что в Баден-Бадене или Карловых Варах в цену любых услуг «прикручивается» надбавка за бренд.

Приведем интересное сравнение алтайских курортов и здравниц в Карловых Варах. Так, если в Чехии все процедуры назначаются одним врачом общего профиля, то в Белокурихе оказываются дополнительные консультации врачей-специалистов, причем бесплатно. Количество процедур в Карловых Варах не превышает 30 за сезон, в то время как во многих санаториях алтайского курорта оно не ограничено; в европейских санаториях готовят из «унифицированных» продуктов больших сетей, а в алтайских подаются блюда из местных экологически чистых продуктов. И если за границей интересный дополнительный отдых или экскурсии требуют выезда и предоставляются за немалые деньги, то в Белокурихе все «в шаговой доступности» и часто за минимальную плату. А цены туров в целом при этом вдвое ниже

Немаловажно, что гости известных алтайских санаториев могут быть уверены в высоком уровне комфорта, который соответствует европейским стандартам: в «Роднике Алтая» предлагаются удобные номера со всем необходимым для жизни и отдыха — классов люкс, сюит и апартаменты, хорошая кухня и разнообразный досуг.

Фитнес в санатории
В алтайских санаториях продумана инфраструктура для занятий спортом и отдыха

Можно позаниматься различными видами фитнеса и спорта с инструкторами и тренерами, отправиться на конную или пешую прогулку по окрестностям. Кроме того, в санатории есть и «городские» развлечения: кинозал, экскурсионное бюро, кофейня, а также объекты городской инфраструктуры — салон красоты и парикмахерская, аптека и прачечная.

При продаже туров алтайские санатории предлагают скидки и выгодные условия, регулярно проводят акции, которые делают отдых еще более привлекательным. Например, в «Роднике Алтая» действует программа «Безлимит»: за фиксированную плату гости получают самый широкий перечень процедур и консультации всех узких специалистов санатория, а также современное экспресс-тестирование.

Особые программы предусмотрены для семей с детьми. Мало того, что ребенок дошкольного возраста может отдыхать в санатории бесплатно с родителями: в «Роднике Алтая» разработана разнообразная детская программа. И каждый день, с 8 до 20, бесплатно работает детская комната, где детей можно оставить на время процедур под присмотром опытных педагогов.

Бассейн в санатории
Семьям с детьми предлагаются особые программы

Ну а для всех жителей Красноярска существенным преимуществом является то, что до мест отдыха Белокурихи можно доехать на автомобиле

— расстояние составляет примерно 1000 км, чуть дальше, чем до Новосибирска. Близкое расположение санаториев важно еще и потому, что на акклиматизацию, которая при дальних поездках длится до двух недель, время и силы тратить не придется. А вот обычный для Сибири весенний авитаминоз и упадок сил после долгой, пусть и теплой зимы алтайские курорты «разгонят» всего за пару дней.

 

Санаторий «Родник Алтая»
Подробную информацию о программах, акциях и скидках
можно узнать по тел. 8-800-100-999-8
(звонок по России бесплатный)
или на сайте родник-алтая.рф
Представительство: Красноярск, ул. Взлетная, 26а

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 на правах рекламы

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Парламентарии откорректировали краевой бюджет Одним из главных вопросов второй сессии Заксобрания Красноярского края четвертого созыва стала корректировка параметров краевого бюджета на 2021 год и…

На котельном заводе завершился первый этап нацпроекта На Красноярском котельном заводе завершился первый этап реализации национального проекта «Производительность труда». На протяжении шести месяцев…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»