статья

6 полезных чек-листов для достижения финансовых целей: советы красноярцам

Грамотное обращение с финансами – одно из главных умений взрослого человека, однако на развитие этого навыка далеко не всегда хватает времени. Редакция «Мои финансы» подготовила 6 помощников в достижении финансовых целей: чек-листы, челленджи и бинго в игровой форме помогут быстрее накопить на новую покупку или навести порядок в финансах.

6 полезных чек-листов для достижения финансовых целей

30-дневный челлендж накоплений

Этот чек-лист пригодится тем, кто хотел бы научиться регулярно откладывать деньги. Сами средства можно хранить в копилке, коробке или переводить на накопительный счет в интернет-банке. Необязательно откладывать только фиксированную сумму – можно воспользоваться методом «хвостиков».

6 полезных чек-листов для достижения финансовых целей

Трекер для отслеживания накоплений на 31 день

Если определенную сумму нужно скопить за месяц, то отслеживать накопления поможет этот чек-лист. В нем можно отмечать сумму, которую планируете откладывать каждый день, а в конце месяца написать, достигнута ли цель и собираетесь ли продолжить копить.

6 полезных чек-листов для достижения финансовых целей

Интенсив для ежедневного развития финансовой культуры

Челлендж для самых активных: каждый день нужно будет выполнить какое-нибудь задание, связанное с финансами. Например, подготовить документы на налоговый вычет, проверить, нет ли задолженностей по ЖКУ, посмотреть, какие платные подписки стоит отключить.

6 полезных чек-листов для достижения финансовых целей

ФинЗОЖ бинго: тренировка финансовых навыков

подойдет тем, кто хотел бы выполнять несложные действия, но при этом навести порядок в финансах и научиться копить. При этом чек-лист в формате бинго никак не ограничивает во времени. Однако мы рекомендуем задать какой-то временной промежуток для выполнения бинго, чтобы тренировка была эффективной.

6 полезных чек-листов для достижения финансовых целей

Еще одно бинго: наводим порядок в финансах и делах

Лайт-версия чек-листа, в который можно вписывать собственные цели. Подойдет тем, у кого накопились специфические финансовые дела, которые все никак не получается выполнить.

6 полезных чек-листов для достижения финансовых целей

Список финансовых целей

Чек-лист планов и финансовых целей на целый год: можно определить задачи на каждый день, каждую неделю, каждый месяц и на конец года.

6 полезных чек-листов для достижения финансовых целей

В Региональном центре финансовой грамотности Красноярского края отметили, что привычка считать деньги и контролировать свои доходы, расходы и накопления является обязательным качеством финансово грамотного человека.

«Использование чек-листов помогает людям начать анализировать свое финансовое поведение и выработать полезные привычки», – считают специалисты. 

Напомним, что финансовую грамотность по самым разнообразным темам всегда можно повысить, изучая и другие материалы на специальном портале краевого министерства финансов.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Красноярцев ждет перерасчет платы за общедомовые расходы С 1 апреля красноярцев ждет очередное изменение в платежках за услуги ЖКХ. На этот раз многие увидят иные цифры в начислениях за потребление коммунальных…

«Железногорск – центр инноваций»: депутаты ЗС обсудили планы города 22 марта делегация парламентариев Заксобрания Красноярского края во главе со спикером Алексеем Додатко посетила Железногорск. Депутаты прошлись по промышленным…

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»