статья

Кто заработал больше всех: ТОП-5 самых состоятельных парламентариев Красноярского края

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края отчитались о своих доходах в 2021 году. Представляем ТОП-5 по размерам заработка. В рейтинге новый лидер и новые лица: сам состав парламента края изменился прошлой осенью.

Деньги в кошельке

Первым по заработкам в 2021 году стал новоизбранный Сергей Филимонов («Единая Россия») – генеральный директор Электрохимического завода корпорации Росатом в Зеленогорске. Его зарплата за год составила 42,34 млн рублей.

Депутат Сергей Филимонов

У депутата-гендиректора дом, два гаража, а в автопарке – Porsche Cayenne, грузовик Toyota, мотовездеход и снегоход. У жены – Volkswagen Tiguan

На втором месте с небольшим отрывом – прошлогодний лидер «зарплатного» рейтинга коммунист Александр Бойченко. Его доход, правда, уменьшился почти вдвое в сравнении с 2020 годом и составил 41,2 млн рублей (а год назад исчислялся 70,43 млн рублей).

Александр Бойченко депутат КПРФ

Бойченко принадлежат большой, в 913 кв. м, дом и четыре земельных участка, а также автопарк, в который входят Nissan Patrol, ЗИЛ, три ВАЗа, шесть прицепов, три моторных лодки и катер «Хивус». У супруги Mercedes, 5 участков, 4 квартиры, гараж и 5,6 млн годового дохода.

На третьем месте – тоже депутат от КПРФ и гендиректор аэропорта Красноярск Андрей Метцлер, который попал в Заксобрание по итогам осенних выборов 2021 года. Заработок депутата составил 32,7 млн рублей.

Его супруга заработала 5,6 млн. Семья владеет квартирой, еще одна квартира и нежилое записаны на жену. Гендиректор аэропорта ездит на Land Rover, его жена – на Porsche Cayenne. Также у депутата имеются гидроцикл и квадроцикл.

Депутат Андрей Метцлер

На четвертом месте – слегка нарастивший доход в сравнении с 2020 годом единоросс Роман Гольдман. Он заработал 31,47 млн.

Список земельных участков у депутата-агрария заметно сократился, теперь их 7 (правда, площадь большинства из них свыше 130 тыс. кв. м). В автопарке Гольдмана Mercedes, Ford Ranger, Toyota Hilux, снегоболотоход.

Депутат Роман Гольдман

Пятый с большим отрывом – депутат Алексей Бойков (ЛДПР). У него 22,9 млн  годового дохода, 7 земельных участков и 3 жилых дома. В парке транспортных средств – лодка, снегоболотоход, снегоход и прицепы.

Менее всех и меньше миллиона в 2021 году в Заксобрании заработали представитель КПРФ Владимир Вахтель (0,6 млн), единоросс Владимир Чернышенко (0,6 млн) и Евгений Гореленков из «Новых людей» (0,5 млн рублей).

© ДЕЛА.ru

 

новости

При поддержке РУСАЛа школьники открывают для себя науку В регионах России, в том числе и Сибири, при поддержке РУСАЛа популяризируют науку: дети из небольших городов посещают научные фестивали и мероприятия…

Депутаты оперативно приняли закон о помощи погорельцам Сегодня на пятом заседании третьей сессии Законодательного Собрания Красноярского края рассматривался всего один, но чрезвычайно важный вопрос –…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»