статья

Новый дворец бракосочетаний и трамвай в Солнечный: Красноярску подкорректируют проект планировки

В Красноярске начали поиск подрядчика для подготовки проекта внесения изменений в проект планировки улично-дорожной сети и общественных территорий. ДЕЛА ознакомились с планами властей – это и новые дороги, и новые объекты в неожиданных местах.

Набережная в Красноярске
Новые дороги и пешеходные мосты появятся в разных районах Красноярска. Фото Андрея Максимова

Заказчиком работ выступает управление архитектуры мэрии. Появились новые планы и решения, поэтому требуется откорректировать границы красных линий, территорий общего пользования и параметров улично-дорожной сети. Нужна компания, которая займется проектом внесения изменений.

Деньги на работы из городского бюджета выделяются небольшие, 1,5 млн рублей. А сдать проект нужно до 14 ноября нынешнего года.

Что предполагается учесть?

Во-первых, строительство и реконструкцию новых дорог. Это долгожданная дорога в Солнечном по ул. Гриболевской – Соколовской – Ольховой – Черемуховой, автодорога в мкрн Медицинский городок, реконструкция ул. Транзитной, ул. Ремесленной у Бадалыка, и ул. Базайской на участке от Свердловской до лагеря «Гренада», которая сегодня не справляется с потоком туристов.

Дорога до Гренады
Дорога до «Гренады» – границы проектирования обозначены синим пунктиром

Во-вторых, новые наземные пешеходные переходы.

Мост на Татышев

В документе говорится о строительстве моста с пр. Ульяновский на Татышев, переходов в районе ул. 8 Марта, через ул. Калинина в районе ул. Норильской, через ул. Мичурина рядом с парком «Сибэлектросталь», а также о реконструкции виадука через ул. Вейнбаума рядом с мэрией.

Проектирование для моста через Мичурина

В-третьих, и это самое интересное, – планы прокладки трамвайных путей от ул. Московской до пр. Молодежного с остановкой в мкрн Солнечный, о которых говорилось уже не раз, а также продление трамвайных линий от пр. им. газеты «Красноярский рабочий» до ул. Глинки, с остановкой на автовокзале «Восточный».

Трамвай до Солнечного
Такой планируется трамвайная ветка от ул. Мичурина через Октябрьский мост до Солнечного

Еще один любопытный пункт –

размещение Дворца бракосочетания на пересечении ул. Дубровинского и Вейнбаума.

Где именно он может быть построен, пока неизвестно. ДЕЛА запросили комментарий у мэрии.

Проектирование на Вейнбаума
Дворец бракосочетаний может появиться на территории, также обозначенной синим пунктиром

Когда проект внесения изменений будет готов, его представят на публичных слушаниях. Ну а воплощение всех планов – дело, судя по всему, не ближайшего  будущего.

© ДЕЛА.ru

 

новости

При поддержке РУСАЛа школьники открывают для себя науку В регионах России, в том числе и Сибири, при поддержке РУСАЛа популяризируют науку: дети из небольших городов посещают научные фестивали и мероприятия…

Депутаты оперативно приняли закон о помощи погорельцам Сегодня на пятом заседании третьей сессии Законодательного Собрания Красноярского края рассматривался всего один, но чрезвычайно важный вопрос –…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»