статья

Красноярский застройщик вошел в проект по повышению производительности труда

Все больше компаний и предприятий Красноярского края стремятся получить адресную поддержку с целью обеспечения роста производительности благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда». На этот раз на путь оптимизации производственных процессов вступила строительная компания ООО «Ментал-Плюс».

Дом строительная площадка

Компания «Ментал-Плюс» работает в строительной отрасли Красноярска более 19 лет. Предприятие занимается возведением жилых домов, объектов общественно-делового назначения и производственно-промышленных сооружений.

Имея большой опыт, застройщик понимает необходимость модернизации производства и повышения показателей производительности.

Под управлением экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Красноярского края (РЦК) будет сформирована команда из сотрудников предприятий для внедрения улучшений и последующей самостоятельной работы, а также создан производственный эталонный участок с применением технологий бережливого производства -  процесс строительства дома в ЖК «Золотое сечение». Эксперты РЦК помогут команде ООО «Ментал-Плюс» возвести монолитный каркас дома и кирпичную кладку с наименьшими затратами времени и ресурсов.

По словам директора по развитию бизнеса ООО «Ментал-Плюс» Виктора Сивочуба с помощью успешного опыта и методологии бережливого производства компания

рассчитывает вывести предприятие на качественно новый уровень цифровизации процессов с детальной проработкой ресурсов внутри компании.

«С одной стороны, в работе компании были выявлены некоторые недостатки, с другой стороны – например, в коммуникации между отделами, в организации работы на строительных площадках. С другой стороны, перед нами стоит задача оцифровать все производственные процессы. И руководству, и топ-менеджменту, и рядовым сотрудникам нужно четко понимать, зоны ответственности каждого, то, каких показателей можно и нужно достигать, к какому дальнейшему результату это приведет. В масштабе такой подход даст понимание горизонтов и поможет детализировать стратегию развития компании», – отметил Виктор Сивочуб.

Проект компании Ментал

По информации министерства экономики и регионального развития Красноярского края к 2024 году каждое из предприятий, вступивших в нацпроект, сможет обеспечить как минимум ежегодный 5-процентный рост производитель­ности труда благодаря оптимизации производственных процессов с помощью инструментов бережливого производства и воспользоваться другими мерами поддержками. Например, бесплатно пройти обучение по программе профессиональной подготовки управленческого звена «Лидеры производительности», а также совместно с экспертами сформировать экспортный проект для самостоятельного масштабирования деятельности предприятия на внешние рынки благодаря участию в программе «Акселератор экспортного роста».

На сегодняшний день в нацпроекте уже принимают участие 67 компаний Красноярского края, почти 1100 сотрудников и представителей региональной команды края прошли обучение инструментам повышения производительности труда, создано 17 потоков-образцов и реализовано 8 проектов по повышению производительности труда по направлению «Бережливое производство».

Адресную поддержку компаниям в рамках нацпроекта оказывает Региональный центр компетенций. Эксперты РЦК – штучные специалисты, за их спинами опыт внедрения производственных систем в крупнейших российских компаниях. Их задача – научить команду предприятия находить и устранять потери времени и ресурсов. Для этого открывают поток-образец, где вместе они совершенствуют процесс. Эффект заметен уже через шесть месяцев, а навыки, полученные от экспертов, помогают предприятию совершенствовать другие производственные процессы.

В сентябре этого этого года Красноярский региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК) прошел сертификацию Федерального центра компетенций. Процесс сертификации РЦК в регионах начался в 2021 году и будет проводиться ежегодно. Главная цель – убедиться, что региональные команды эффективно организуют работу с предприятиями и качественно предоставляют услуги по повышению эффективности производственных процессов.

Добавим, национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать заявку на участие в нацпроекте можно на портале производительность.рф.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Красноярские взятки исчисляются десятками миллионов рублей Руководители трех надзорных ведомств – прокурор Красноярского края Роман Тютюник, начальник ГУ МВД Россиии по Красноярскому краю Александр Речицкий…

В Красноярске открылась стела трудовой доблести В Красноярске в день образования Красноярского края торжественно открылся мемориальный комплекс «Красноярск – город трудовой доблести»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»