статья

Сколько можно заработать курьеру в Красноярске?

C началом пандемии коронавируса, когда кафе и рестораны то закрывают совсем, то открывают только в определенные часы, а населению время от времени приходится сидеть на карантине, профессия доставщика еды вдруг стала одной из самых востребованных.

За год вакансий для курьеров в Красноярском крае стало больше на 391%, а всего за первые три недели октября по отношению к прошлому месяцу – на 25%. За это же время спрос на курьеров вырос почти в 5 раз. Но сколько в действительности можно заработать на доставке еды в Красноярске?

доставщик в красноярске
Человек с кубом за спиной уже больше года – примета красноярских, и не только, улиц

СКОЛЬКО ПЛАТЯТ ПО ДАННЫМ АНАЛИТИКОВ

Согласно исследованию сервиса поиска работы и подбора персонала SuperJob, который проанализировал динамику спроса и зарплат на рынке труда в сфере курьерской доставки, за первые 3 недели октября 2021 года спрос на курьеров по стране в целом вырос на 10% по отношению к сентябрю, а в Красноярске – на 25%.

доставщик в красноярске

При этом средняя зарплата пешего курьера, который будет работать весь день, составляет 35 тыс. рублей, а курьера-водителя с личным автомобилем – 53 тысячи. Но такие суммы будут зарабатывать те, кто ежедневно выполняет большое количество заказов.

А «потолок» зарплаты, согласно исследованию, – 95 тысячи рублей.

Зарплаты курьеров в регионах России

доставщик в красноярске

СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ

ДЕЛА.ru пообщались с несколькими красноярскими доставщиками, чтобы узнать о реальных зарплатных предложениях и рабочей нагрузке.

Так, 31-летний житель Красноярска Евгений работает курьером-водителем в доставке Bellini Group уже больше года. По его словам, чтобы заработать хотя бы 50 тыс. рублей в месяц,

приходилось работать «от зари до зари».

«Сначала я работал по графику три через три, но с ним ты не получишь достойных выплат. Поэтому приходилось в выходные дни брать дополнительные смены. По сути, отдыхал я только один день в неделю. Нагрузка в работе курьером бешеная, считайте, что дома я только спал», – рассказал Евгений.

Из-за этой нагрузки красноярец сменил график работы и перешел на 5-дневнюю рабочую неделю, но его зарплата упала до 30 тыс. рублей в месяц.

доставщик в красноярске

Еще один житель Красноярска, 25-летний Андрей, пытался подзаработать с помощью служб доставок. Он устроился сразу в две службы – Delivery Club и «Яндекс.Доставка».

По его словам, в Delivery Club за 6-часовой рабочий день можно заработать около 1,5 тыс. рублей, а в случае отсутствия заказов компания оплачивает минимальную ставку – 100 рублей за 1 час. В «Яндекс.Доставке» за 30 заказов платят 7 тыс. рублей (233 руб./заказ), а за 4-часовой рабочий день можно выполнить от 5 до 7 заказов.

«В доставке подработать не совсем получилось, поскольку я нашел стабильную работу. Но по опыту скажу, что заработать там действительно можно, если тратить на это хотя бы 8 часов в день. В «Яндекс. Доставке» курьер-водитель включает таксометр и берет заказы, катаясь по городу. В Delivery Club курьеру смену назначают, и он обязан ее отработать. Если день будет неудачным и заказов не будет, тебе заплатят хотя бы минимум за то, что ты потратил свое время», – отметил Андрей.

Еще в одной красноярской компании, работающей в основном на доставку еды, зарплата курьера зависит от нескольких составляющих: количества заказов, отработанных часов, дальности доставки, а также того, пользуется ли доставщик еды личным автомобилем (в этом случае ему частично компенсируют расход бензина).

ЗП ПРЕДЛАГАЮТ ПОСЧИТАТЬ САМИМ

 Только за последний месяц на портале hh.ru было размещено 73 вакансии «курьер еды», а за последнюю неделю – 35. Все службы предлагают свободный график работы, высокие выплаты (средний заработок от 2800 рублей в день) и большое количество заказов.

доставщик в красноярске
Свой заработок можно посчитать с помощью специального калькулятора на сайте

Можно предположить, что популярность профессии доставщика еще больше возрастет на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, когда красноярцы будут находиться дома, а рестораны и кафе – закрываться в 23:00.

При этом, как заверили ДЕЛА.ru в службах доставки – Bellini Group и Delivery Club,

сертификат о вакцинации и наличие QR-кода для курьеров необязательны,

поскольку компании не принуждают своих сотрудников прививаться (это дело добровольное).

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Депутаты ЗС поздравили работников сельского хозяйства 3 декабря в Красноярске состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Председатель Заксобрания…

Как QR-коды влияют на новогодние корпоративы Меньше чем через месяц наступит главный праздник – Новый год. И, как обычно в начале декабря, красноярцы задумываются о проведении новогодних корпоративов…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»