статья

В Красноярск вернулся метиловый виски: две жертвы

В Красноярске скончалась женщина, которая отравилась суррогатным алкоголем. Это уже вторая жертва отравления – несколько дней назад в больнице умерла ее дочь. В больнице также находится глава семьи.

Алкоголь в пластиковых бутылках
Сообщения о продаже алкоголя в 5-литровых пластиковых бутылках размещают на сайтах объявлений по всей стране. Разливают в них «водку», «виски», «вино» и вообще что угодно

О гибели второй женщины сообщил телеграм-канал Kras Mash. В краевых следкоме и МВД пока не дают официальных комментариев о второй смерти от «паленки». В минздраве ДЕЛА.ru информацию также не предоставили, сославшись на возбужденное уголовное дело и необходимость согласования раскрываемых сведений со следствием.

Семья, с которой случилась трагедия, проживала в мкрн Солнечный. В середине июля они купили вино в магазине около дома, а 1 августа решили его выпить. Сначала стало плохо 24-летней дочери: она впала в кому и умерла. Следом недомогание почувствовала 54-летняя мать, которая была госпитализирована в токсикологическое отделение Краевой больницы, но спасти ее не удалось.

В беседе с Kras Mash муж погибшей, который тоже пострадал от суррогата, рассказал, что они пили не вино, а виски, а спиртные напитки покупали не в магазине у дома, а у знакомой.

«Раньше работали вместе, женщина по заявке по телефонному звонку привозила, и на работе забирали. На поминки, на Новый год, на день рождения несколько раз она брала у нее. Но брала в пластмассовых канистрах белых. А это была прозрачная бутылка – как из-под воды, пятилитровая. Подписано было «Виски», и у кого-то «Коньяк», – сообщил он подробности приобретения алкоголя.

По данным источника ДЕЛА.ru, погибшая 54-летняя женщина раньше сама работала в медицинском учреждении, у нее две дочери. От употребления суррогата скончалась младшая, у которой осталось два маленьких ребенка.

Глава семьи сейчас лежит в больнице – в тот вечер он не пил вместе со всеми. Он поставил прививку от коронавируса и употребил алкоголь только после того, как дочь увезли на скорой.

В полиции не смогли пояснить, что конкретно это была за жидкость – вино, виски или коньяк.

Хотя накануне сообщили, что изъяли емкость из-под «спиртсодержащего напитка», чтобы провести экспертизу.

Уголовное дело об обороте ядовитых веществ возбудили в полиции после смерти девушки. Накануне двое подозреваемых были задержаны. Один из них пояснил, что продажей алкоголя занимается третий год, и «проблем не было». Закупают продукт раз в месяц, в бутылках по 5 л, коробками.

Подозреваемый в продаже алкоголя

На вопрос, где, подозреваемый отвечает «Это долгая история», но затем уточняет, что «на западе, в Питере». После незаконно купленный напиток сбывали по знакомым. 

Отметим, что история со смертельным метиловым алкоголем повторилась в городе спустя 5 лет.

Громкие алкогольные отравления в Красноярске происходили в 2015–2016. Всего в результате массовых отравлений спиртосодержащей жидкостью под видом виски Jack Daniel’s в ноябре 2015 г. в больницы попали более 40 человек, 11 скончались. Было возбуждено 19 уголовных дел.

Виски наливают из бутылки
5 лет назад фальшивый виски наливали в бутылки с этикетками, теперь продают в 5-литровых канистрах

В апреле 2016 г. случилась еще одна волна отравлений: пострадали 6 человек, погибли трое. Еще один человек умер от поддельного виски с этикеткой Jack Daniel’s в январе 2017 г.

Как оказалось, несколько знакомых организовали поставку «пленки» из Москвы. На бутылки клеили этикетки Jack Daniel’s и продавали из-под полы. Преступников задержали и приговорили к разным срокам лишения свободы.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
новости

Стали известны марки новых красноярских троллейбусов В Красноярске завершились крупные торги на поставку троллейбусов. Определены компании, которые поставят в город новый электротранспорт – по крайней…

Людмила Магомедова: «Край создает все условия для талантливой молодежи» Сегодня в Красноярске, в колледже сферы услуг и предпринимательства, состоялось торжественное вручение именных стипендий студентам государственных профессиональных…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»