статья

Авиасалон МАКС: зрителей удивляли российские самолеты

В Подмосковье завершился авиасалон МАКС – 2021, который проходил с 20 по 25 июля. Несмотря на международный статус, обошлось почти без иномарок: участие в шоу приняли в основном российские самолеты.

Яркими моментами события поделился с ДЕЛА.ru красноярский фотограф Валентин Богдан.

Сухой суперджет 100 на МАКС

Акценты в этом году были сделаны на российской авиации: перед зрителями «выступали» беспилотники, самолеты и вертолеты. К примеру, от Airbus в летной программе участвовал один самолет, а второй только стоял на поле. Из гостей салона можно отметить представителей Индии с вертолетами: на четверке вертолетов Dhurv выступила индийская пилотажная группа Sarang.

Сухой суперджет 100 на МАКС

Между тем, по официальным данным, на МАКСе свои экспозиции разместили 538 российских компаний и 91 иностранная.

Самолет МС-21-300 на МАКС
Самолет МС-21 – это глубоко модернизированный Як-42. Среднемагистральное воздушное судно разработано корпорацией «Иркут» совместно с входящим в ее состав ОКБ Яковлева. Серийное производство планируется начать в 2022 году

Участники МАКСа смогли увидеть выступление Мс-21-300 (и 310 с российским двигателем).

Самолет МС-21-300 на МАКС

Самолет МС-21-300 на МАКС

Также демонстрировались полеты безупречной боевой техники. Свое мастерство показали группы высшего пилотажа «Соколы России», «Стрижи», «Русские витязи», «Беркуты».

Самолет Ил114 на МАКС

Среди премьер был региональный турбовинтовой самолет Ил-114-300, а в отдельном павильоне представили новый легкий Су Checkmate.

Новый самолет Ил 114

Самолет Ил114 на МАКС
Премьера салона – новый турбовинтовой Ил для региональных перевозок, разработанный в КБ Илюшина. Производство самолета было возобновлено в 2019 году. Он рассчитан на автономную эксплуатацию в малооборудованных аэропортах

Самолет Ил114 на МАКС

Самолет Сухой суперджет100

По итогам авиасалона было заключено немало договоров о продажах: так, «Суперджетов» было продано не менее 50 штук.

«Наша авиация радует», – заключили зрители.    

Самолет МС-21-300 на МАКС

По официальной информации, на XV авиасалоне было заключено контрактов и соглашений на сумму 265 млрд рублей, мероприятие посетили более 135 тыс. человек. Следующий МАКС состоится в подмосковном городе Жуковском в 2023 году: авиасалон проходит каждые два года.

Фото Валентина Богдана

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
новости

Стали известны марки новых красноярских троллейбусов В Красноярске завершились крупные торги на поставку троллейбусов. Определены компании, которые поставят в город новый электротранспорт – по крайней…

Людмила Магомедова: «Край создает все условия для талантливой молодежи» Сегодня в Красноярске, в колледже сферы услуг и предпринимательства, состоялось торжественное вручение именных стипендий студентам государственных профессиональных…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»