статья

Красноярскому цирку назвали новые сроки открытия

Красноярскому цирку, который закрылся на глобальный ремонт еще в конце 2019 года, назвали новую дату открытия. По первона­чальным планам зрители должны были зайти в обновленное здание во второй половине этого года, но теперь сроки окончания работ – май 2022-го.

Задержка связана в том числе с расторжением контракта с УСК «Сибиряк»: ФКП «Росгосцирк» нашло другого генподрядчика ремонта, а проект был откорректирован и проходит новую экспертизу.

цирк в красноярске
Цирк не заброшен: ожидаются результаты экспертизы по обновленному проекту реконструкции

Напомним, что изначально торги на правах единственного участника выиграла УСК «Сибиряк», которая предложила отремонтировать цирк за 654,5 млн рублей. Однако заказчик – ФКП «Росгосцирк» – аннулировал результаты первого конкурса на основании рассмотрения жалобы в столичной антимонопольной службе.

Новые торги прошли 23 октября 2019 года. Подрядчик от этого не изменился, и все тот же УСК «Сибиряк» пообещал за 22 месяца провести глобальный ремонт инженерных сетей, конструкций и помещений здания, благоустройство и озеле­нение территории, дорожные работы и установку малых архитектурных форм и наружного освещения. Сумма контракта при этом выросла на 3,3 млн рублей.

цирк в красноярске

Только вот за все это время подрядчик не особо торопился приступать к работам, и объект «встал». Обеспокоенные красноярцы, видя, что никакие работы не ведутся, задались вопросом: когда уже откроется цирк?

цирк в красноярске
Стройка словно замерла, но на самом деле работы «минимизированы»

Некоторые даже обратились к депутату Законодательного собрания Илье Зайцеву, который написал, что, по его данным, все работы замерли.

«Все наверняка заметили, что объект замер и никакого ремонта там нет. Сегодня поднял все документы закупки. Оказалось, что год назад заказчик – федеральное казенное предприятие «Росгосцирк» – расторгли договор на ремонт, а сведений о новом исполнителе так и не появилось. На официальном сайте по-прежнему висит сообщение, что работы завершатся в течение двух лет. Не найдя ответа на ваш и свой вопрос, когда же цирк вновь откроет двери для детей, я направил официальный запрос в Москву – генеральному директору предприятия», – написал Зайцев в соцсетях.

цирк в красноярске

Однако на самом деле, как выяснили ДЕЛА.ru, ситуация с ремонтом цирка иная: объект ждет Главгосэкспертизы после корректировки проекта.

Директор цирка Александр Рыжов рассказал нашему изданию, что после расторжения контракта с «Сибиряком» в ноябре 2020 года

новым подрядчиком с декабря стала московская компания ООО «Стройресурс».

По словам Александра Рыжова, новый подрядчик за полгода сделал в два раза больше, чем «Сибиряк» за 10 месяцев.

«На данный̆ момент проходим корректировку проекта с новой̆ экспертизой̆. Именно поэтому работы на объекте минимизированы. Фасад останется прежним», – отметил Рыжов.

цирк в красноярске

По новому контракту цирк должен быть сдан в мае 2022 года.

Сумма контракта на проведение капитального ремонта красноярского цирка составляет 647,82 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
новости

Стали известны марки новых красноярских троллейбусов В Красноярске завершились крупные торги на поставку троллейбусов. Определены компании, которые поставят в город новый электротранспорт – по крайней…

Людмила Магомедова: «Край создает все условия для талантливой молодежи» Сегодня в Красноярске, в колледже сферы услуг и предпринимательства, состоялось торжественное вручение именных стипендий студентам государственных профессиональных…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»