статья

Началась последняя в созыве сессия ЗС

Началось VI заседание XI сессии краевого парламента в Законодательном Собрании Красноярского края – последней в созыве. Для участия в нем зарегистрировались 37 депутатов. На этой сессии парламентарии обсудили 50 вопросов, затрагивающих многие сферы развития края, в их числе – проект закона края об исполнении краевого бюджета за 2020 год.

Началась последняя в созыве сессия ЗС

Председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов открыл заседание, поприветствовав присутствующих.

«Нам удалось главное – в непростых условиях сохранить все социальные обязательства и стабильность. Наша деятельность была ориентирована на цели и задачи, определенные президентом страны. Депутаты всегда следовали единому верному курсу – улучшению жизни населения в Красноярском крае», – отметил Дмитрий Свиридов.

В ходе своего выступления спикер отметил такие направления деятельности депутатов Законодательного Собрания, как прогноз социально-экономического развития региона, работа с федеральными органами государственной власти, увеличение налоговых поступлений бюджета. При этом особое внимание уделялось инвестиционной привлекательности региона, а также развитию малого и среднего предпринимательства.

Приоритетными направлениями остаются сфера энергетики, вопросы экологии, безопасности людей, противопожарной охраны, а также наведение порядка в лесной отрасли, поддержка граждан, которые пострадали от недобросовестных застройщиков, переселение людей из ветхого и аварийного жилья, программа капремонта.

Спикер отдельно выделил ряд законов, направленных на поддержку медицинских работников: «Это было особенно важно, когда наш край и вся Россия столкнулись с эпидемией коронавирусной инфекции. Законодательное Собрание рассматривало вопросы о строительстве объектов здравоохранения. В целом депутатский корпус продолжил работу по совершенствованию мер социальной поддержки жителей края. Значительное внимание было направлено на развитие сельских территорий, в том числе благодаря созданной законодательной базе в области поддержки агропромышленного комплекса в прошлом году был собран уникальный урожай».

Дмитрий Свиридов ЗС

Свое выступление он подытожил словами:

«главное достижение этого созыва – это принятие законов, направленных на сбережение народа, традиций и культуры, запуск новых масштабных проектов».

Далее слово было предоставлено губернатору Красноярского края Александру Уссу. Он рассказал о достижениях края в материальной сфере: на старте работы депутатского корпуса третьего созыва консолидированный бюджет Красноярского края чуть превышал двести миллиардов рублей, а сейчас он составляет более трехсот миллиардов. При этом государственный долг сокращен с почти 100 до 77 млрд рублей.

Губернатор также заявил, что край обрел совершенно иной уровень финансовой устойчивости, и это неоспоримый факт, с которым нужно считаться.

После этого депутаты приступили к рассмотрению вопросов повестки.

Затем депутаты согласовали кандидатуры на должности мировых судей. Так без ограничения срока полномочий на судебный участок № 27 в ЗАТО г. Железногорск назначена Ольга Емельянова, на судебный участок № 58 в Ленинском районе Красноярска - Розалия Абрамович и на судебный участок № 84 в Советском районе Красноярска - Вера Шишкина. Судью в отставке Ирину Раковецкую привлекли к исполнению обязанностей мирового судьи на судебном участке № 74 в Свердловском районе Красноярска на год, пока не найдут замену.

Всего с октября 2016 по июль 2021 года состоялось 63 заседания сессии, где рассмотрели 2198 вопросов. В результате парламентарии приняли 860 законов, 3757 постановлений, среди них 10 постановлений о законодательной инициативе, 33 обращения. В общей сложности в Законодательное Собрание края внесли 965 проектов законов края, из них депутатами – 287, проведено 12 публичных слушаний и 2 съезда депутатов Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Красноярское метро начнут строить в ближайший год Часть красноярского метрополитена будет надземной: это...

Цирку назвали новые сроки открытия Красноярскому цирку, который закрылся на глобальный ремонт еще в конце 2019 года, назвали новую дату открытия.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»