статья

«Роев ручей» заказал благоустройство огромного парка под Ветлужанкой

Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» объявил поиск подрядчика на благоустройство участка земли между ул. Елены Стасовой и Садовой. Там, в долине ручья Серебряного, напомним, собираются создать огромный парк.

Вид на территорию с высоты
Новый большой городской парк разместиться в долине ручья Серебряный на земдях бывшего совхоза «Октябрьский»

О планах «Роева ручья» ДЕЛА.ru уже рассказывали подробно. По замыслу директора зоопарка Андрея Горбаня,

новый парк включит два озера и станет местом для семейного отдыха.

Там будет каток с искусственным льдом, лебеди на прудах, школа юного каюра и многое другое – без зверья в клетках.

Сейчас начались первые шаги по благоустройству места.

За сумму почти в 25 млн рублей

подрядчик должен будет провести подготовку участка, выполнить вертикальную планировку, отремонтировать дрожки и установить освещение, малые архитектурные формы, раскатать газоны, а также высадить деревья и кустарники.

По документам предусмотрены значительные объемы по сносу диких кустарников и мелколесья.

Направление развитию задает "Прищепка". Сверху видно, насколько она мала по сравнению со всей этой территорией
Направление развитию задает «Прищепка». Сверху видно, насколько она мала по сравнению со всей этой территорией

Карта ул. Садовая

По словам Андрея Горбаня, это только самое начало. Полностью же благоустройство территории, по его подсчетам, выльется в сумму не менее 600 млн рублей.

Поэтому на первый этап работ деньги выделит муниципалитет. А оставшиеся сотни миллионов планируют получить от инвесторов.

«На инвестиционном совете с мэром города было принято решение сохранить это пространство под рекреационную зону. Там озера, лес. Это делается, чтобы обезопасить землю от застройки – ведь она у нас бывает хаотичная», – пояснил Горбань.

По его словам, в первую очередь предстоит привести в нормальное состояние дороги, очистить пруды и увеличить пляжное пространство, так как мест отдыха у воды не хватает.

К слову, такую задачу перед Сергеем Ереминым поставил ранее губернатор Александр Усс – создать в городе новые места для купания.

Сейчас на прудах не позагораешь
Сейчас на прудах не позагораешь

«Поэтому основные работы мы планируем начать в середине августа, чтобы не мешать отдыхающим и не ездить мимо них на тяжелой технике», – пояснил Горбань.

Что касается дальнейшего благоустройства парка, то сейчас ведутся переговоры с инвесторами. Андрей Горбань не исключает, что

проект удастся реализовать к 400-летию Красноярска, которое состоится в 2028 году.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Парламентарии откорректировали краевой бюджет Одним из главных вопросов второй сессии Заксобрания Красноярского края четвертого созыва стала корректировка параметров краевого бюджета на 2021 год и…

На котельном заводе завершился первый этап нацпроекта На Красноярском котельном заводе завершился первый этап реализации национального проекта «Производительность труда». На протяжении шести месяцев…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»