статья

Дмитрий Свиридов поздравил молодежь на Каменке

Председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов в преддверии Дня молодежи посетил арт-резиденцию «Каменка» в Красноярске, где встретился с активной и творческой молодежью края.

Дмитрий Свиридов посетил культурное пространство Каменка

Сначала директор краевого дворца молодежи Андрей Ганцелевич показал спикеру, как преобразилось здание Каменки после ремонта, который длился восемь лет и завершился в прошлом году. Дмитрий Свиридов ознакомился с экспозициями, представленными в атриуме Каменки, оценил проведенный ремонт и посетил обновленный зрительный зал. На ремонт Каменки ежегодно выделялись средства из краевого бюджета.

Также в Большом зале Дмитрий Свиридов встретился с представителями флагманской программы «Мы Создаем», лауреатами дельфийских игр и всероссийской студенческой весны. По мнению ребят, участие в подобных флагманских программах дает возможность раскрыть себя, научиться чему-то новому и выступить на концертных площадках не только региона и страны, но и мира.

Дмитрий Свиридов выразил благодарность молодым людям за вклад в развитие культуры края.

Он уверен, что с каждым новым конкурсом их успехи будут только приумножаться.

Затем спикер пообщался с резидентами, которых сейчас около десяти. Резиденты – это молодые предприниматели, участники различных молодежных движений, обучающие своему ремеслу других ребят. Так, Дмитрий Свиридов посетил две мастерские – по пошиву одежды и изготовлению предметов интерьера, а также две студии – живописи и веб-проектирования.

В разговоре со спикером резиденты отметили, что у них есть возможность работать над своими проектами в комфортной обстановке и постоянно создавать что-то новое.

Далее следовала встреча Дмитрия Свиридова с членами Молодежного парламента края в малом зале Каменки. Они представили свою идею создания молодежного центра развития Арктики. Председатель Молодежного парламента Валерия Ступина, в частности, отметила, что среди молодых парламентариев представители различных молодежных движений – это молодые ученые, экологи, «Волонтеры Победы», сельская молодежь, руководители социальных проектов и другие. Будущие коллеги рассказали спикеру, что главная идея – создать такое молодежное объединение в краевой столице, которое сможет объединять усилия в проведении мероприятий, направленных на развитие молодежи, проживающей в северных территориях края.

Дмитрий Свиридов поддержал идею, подчеркнув, что молодежи севера нужно оказывать методическую, консультационную и организационную поддержку, а также делиться с ней опытом.

Дмитрий Свиридов посетил культурное пространство Каменка

«Анализируя и обобщая опыт работы с молодежью из различных районов нашего края, Молодежный парламент выступает с инициативой создания центра арктической молодежной политики, – отметил Дмитрий Свиридов. – Речь идет о помощи представителям молодежи в удаленных территориях нашего большого края в организации мероприятий, оказании методической поддержки, например, в грантовой деятельности, но самое главное – помощи в реализации идей, которые объединяют и укрепляют молодежь там, где она живет, получает образование, развивается и строит свое будущее. Это, безусловно, очень важно».

В завершении визита Дмитрий Свиридов посетил шоурум с товарами сибирских брендов, в том числе и резидентов Каменки. Спикер также поздравил молодых людей с наступающим праздником и подчеркнул, что такие пространства, как Каменка, являются центром притяжения творческих, активных и энергичных молодых людей, которые являются проводниками всех современных тенденций.

«Это не первый мой визит в Каменку, теперь уже в арт-резиденцию, а, по сути, в краевой дворец молодежи. Приятно видеть позитивные изменения, которые произошли в этом месте. Видно, что жизнь здесь кипит и не стоит на месте. Факт, что 150 мероприятий, которые здесь объединяют 120 тысяч человек ежегодно, говорит о том, что Каменка вышла на высокий уровень. Общаясь сегодня с резидентами, представителями молодежи, я вижу, что есть желание и дальше наполнять это пространство. Такие неформальные места, дают творческим людям возможность реализовать себя, получить новые навыки и поделиться своим опытом. Приятно, что заложенные традиции преумножаются, ремонт проведен качественно, даже сохранены элементы советского декора.

Каменка открыта для всех, кто желает реализовать себя в молодежной политике.

Но это только часть большой работы, которая проводится в нашем Красноярском крае. На молодежную политику в прошлом году мы выделили 616 миллионов рублей. У нас в регионе порядка 800 тысяч молодежи, а в молодежные движения из них вовлечены 355 тысяч, почти половина. Это не предел, а показатель, от которого мы будем отталкиваться, выстраивая дальнейшие стратегии. Уверен, что здесь строится будущее не только края, но и страны».

© ДЕЛА.ru

 

новости

Красноярское метро начнут строить в ближайший год Часть красноярского метрополитена будет надземной: это...

Цирку назвали новые сроки открытия Красноярскому цирку, который закрылся на глобальный ремонт еще в конце 2019 года, назвали новую дату открытия.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»