статья

Студенческая аллея и кино в Татышев-парке: «Новые люди» выбрали победителей «Марафона идей»

Благодаря проекту партии «Новые люди» будут реализованы пять лучших идей Красноярского края

Территория «Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства» и прилегающие к ней улицы вскоре обретут новый вид. Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Марафон идей», организованному партией «Новые люди».  Сразу три проекта колледжа вышли в финал и стали победителями.

конкурс марафон идей

Проекты, которые присылают неравнодушные жители со всей России, касаются того, как улучшить жизнь в своем городе, области или крае. Прием заявок на конкурс проходил с 12 февраля по 12 марта 2021 года, и всего за месяц из 65 регионов страны поступило 15 327 идей. В рамках конкурса любой желающий мог заполнить заявку на сайте и представить свой проект на тему, которая больше всего его волнует. Авторы лучших заявок при поддержке партии «Новые люди» теперь смогут претворить свои замыслы в жизнь – и возможно, по всей стране.

Участники конкурса предлагали свой взгляд на различные ситуации: как благоустроить местность, как убедить людей вести здоровый образ жизни, как повысить финансовую грамотность, как вообще изменить жизнь к лучшему.

Интересно, что большинство участников «Марафона идей» – это самая активная часть населения, то есть, по сути, «новые люди», молодежь от 18 до 35 лет.

Таким же был расклад и в Красноярском крае.  Всего в регионе на конкурс поступила 241 заявка, а до финала, который состоялся сегодня, 1 апреля, дошли семеро: трое из Красноярска, трое из Ачинска и девушка из Минусинска.

конкурс марафон идей

Заявки отбирались по принципу креативности и неординарности представленных решений. Оценку им давало авторитетное жюри из местных жителей, членов профильных комитетов, профессионалов, имеющих большой опыт в реализации таких «народных» проектов. По словам руководителя регионального отделения партии «Новые люди» в Красноярском крае Евгения Гореленкова, все проблемы лежат на поверхности, но самое главное – это не указать на них, а предоставить эффективное решение.

конкурс марафон идей

«На сайте есть понятный алгоритм, как описать свою идею. Если у идеи была проблема, был круг лиц, которые получат пользу от решения этой проблемы, то этот проект попадал в список. Но важно и само решение: оно должно быть нестандартным. Проблемы всегда одинаковые, они не меняются, поэтому главное – это эффективность реализации идеи», – сказал Евгений Гореленков.

Интересных предложений поступило много, но жюри все же выбрало 7 лучших. Между ними распределили призовой фонд: 300 тысяч рублей.

Красноярские участники – победители конкурса предложили создать кинотеатр под открытым небом на острове Татышев, инклюзивный центр для детей старше 14 лет с ограниченными возможностями здоровья и интерактивную карту проблем города. В итоге 50 тыс. рублей получил будущий инклюзивный центр. Еще 50 тыс. рублей авторы конкурса решили подарить двум парням, которые придумали кинотеатр и карту, чтобы они смогли раскрутить свои проекты.

конкурс марафон идей

Большую часть, а именно 200 тыс. рублей, забрали авторы идей из Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства.

В «Марафоне» выиграли три ачинских проекта.

Их авторы, среди которых были преподаватели, предложили проект благоустройства территории вокруг колледжа – создать студенческую аллею, облагородить переулок Овражный и построить беседку, в которой молодые люди могли бы играть на гитаре, проводить мастер-классы, общаться, фотографироваться.

конкурс марафон идей

Вдохновившись откликом, которым пользуется конкурс, в партии «Новые люди» уверены: большинство жителей России неравнодушны к тому, что происходит вокруг.

«В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать», — рассказал председатель партии Алексей Нечаев.

На территории Красноярского края «Марафон идей» пройдет еще не раз. Конкурс формирует стратегический запас – банк инициатив, и «Новые люди» стараются отработать все поступившие предложения. Ими занимаются профильные комитеты партии.

Поэтому проекты, которые не попали в шорт-лист в этом году, авторы смогут впоследствии доработать и представить на следующих конкурсах. Кстати, любой желающий может всегда обратиться в региональное отделение партии или напрямую в ее центральный штаб, чтобы обсудить идею либо проект и понять, как следует развивать их в дальнейшем.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Мнение суда: «Кантри» законно вписалось в пейзаж Красноярска Кирпичная коробка кафе «Кантри» на пр. Мира в центре Красноярска осталась стоять по решению суда. Все с ним законно, правильно и не вызывает…

КЭФ – 2021: каким мы его запомним КЭФ в 2021 году отметился новым онлайн-форматом, крупными инвестиционными проектами, а также участием ведущих экспертов из 30 стран мира.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»