статья

Объявлен конкурс для преображения Предмостной площади

В Красноярске решено не только застроить Предмостную площадь новыми объектами, но и полностью изменить ее облик – объявлен конкурс на разработку концепции развития этой примечательной городской территории у Коммунального моста на правом берегу.

Предмостная площадь Красноярска

Как сообщили в мэрии, уже с сегодняшнего дня, 10 марта, и до 14 апреля принимаются заявки от участников. Ими могут стать юрлица, творческие коллективы и просто специалисты с архитектурным или градостроительным образованием. Организатор конкурса – недавно образованное АНО РГП «Институт города».

Предмостная площадь сейчас
Следы разрухи и наследие СССР должны исчезнуть с лица площади

При разработке концепции нужно провести анализ современного состояния площади, ее застройки и озеленения, а также предусмотреть строительство здесь хореграфического колледжа, о чем уже писали ранее, транспортной развязки

и еще одного нового объекта – «международного центра креативных индустрий «Поздеев Центр».

Что это за учреждение, подробностей пока нет.

Здания на Предмостной
Сейчас Предмостная площадь Красноярска представляет собой печальное зрелище

Также нужно учесть благоустройство правобережной набережной, развитие общественных пространств и формирование транспортно-пешеходного узла.

Колледж на Предмостной
Строить новое здание для балерин сначала хотели на острове Отдыха, но затем планы изменились: оно должно появиться на Предмостной. На схеме объект обозначен красным цветом

На первом этапе достаточно написать заявку, предоставить портфолио и написать эссе. Итоги этого этапа подведет 14 апреля жюри, в которое вошли профес­сионалы и представители власти (например, архитекторы Константин Шумов, Нина Петрова, Андрей Боков, Николай Шумаков, мэр Сергей Еремин, министры Аркадий Зинов и Сергей Козупица, всего 16 человек).

на Предмостной площади
Предмостной площади выберут новый облик в июне. Ну а воплощение планов, как обычно, – дело будущего, которое пока не просматривается

В результате планируется выбрать пять финалистов. И уже они должны будут разработать концепции и представить их с 19 апреля по 31 мая.

Окончательные итоги конкурса подведут 11 июня.

Победителя, чей проект будет выбран для реализации, ждет премия в 700 тысяч рублей, а остальных финалистов – 200 тыс. рублей.

фото Сергей Филинин, Андрей Афанасьев

Новые подробности:

© ДЕЛА.ru

 

новости

Мнение суда: «Кантри» законно вписалось в пейзаж Красноярска Кирпичная коробка кафе «Кантри» на пр. Мира в центре Красноярска осталась стоять по решению суда. Все с ним законно, правильно и не вызывает…

КЭФ – 2021: каким мы его запомним КЭФ в 2021 году отметился новым онлайн-форматом, крупными инвестиционными проектами, а также участием ведущих экспертов из 30 стран мира.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»