статья

РТКОММ меняет жизнь людей в отдаленных поселках

В Красноярском крае презентовали проект РТКОММ «Меняем жизнь людей». В фокусе проекта – судьбы и жизни людей, проживающих на труднодоступных территориях, подключивших спутниковый интернет для достижения важных жизненных целей и достигших на этом пути значимых результатов.

РТКОММ меняет жизнь людей в отдаленных поселках

Инициативу РТКОММ презентовали красноярским журналистам, которые услышали историю из жизни поселка в Богучанском районе. Скоростной интернет от РТКОММ (группы компаний Ростелеком) помог главе сельсовета поселка Беляки Валентине Паисьевой встать на ноги после травмы, а после оказал влияние на развитие всего населенного пункта.

Валентина Паисьева получила несколько переломов позвоночника. Травмы, казалось бы, навсегда приковали ее к постели. Но женщина не сдалась, вернула себе возможность ходить и сейчас продолжает работать на благо родного села – и все с помощью интернета.

РТКОММ меняет жизнь людей в отдаленных поселках

Когда пострадавшую привезли домой из больницы, ходить она еще не могла. Поэтому по ее просьбе ей подключили спутниковый интернет. Валентина Паисьева занялась рисованием – смотрела онлайн мастер-классы, повторяла уроки и не заметила, как работ набралось на целую выставку.

Успехи в новом деле, общение с друзьями, которые появились у женщины по всему миру, сделали свое дело. Здоровье постепенно восстанавливалось, и наконец настал момент, когда Валентина Паисьева решила вернуться к активной общественной работе в должности главы сельского совета.

С интернетом, который так помог ей на этапе выздоровления, она решила не расставаться. Он обеспечил решение многих рабочих проблем. Так, глава сельсовета поставила себе задачу создать в поселке современную систему энергоснабжения и энергосбережения. И вскоре в Беляках появилась солнечная электростанция и ветрогенератор.

РТКОММ меняет жизнь людей в отдаленных поселках

«Сначала мне не верили. Но я общалась со специалистами, искала в интернете нужную информацию и в результате написала программу энергоснабжения и энергосбережения для поселка. Теперь она экономит нашему сельскому поселению около 1 млн рублей в год», – рассказала Валентина Паисьева.

Таких результатов, по ее словам, вряд ли удалось бы достичь без скоростного спутникового интернета.

«Я признательна компании РТКОММ за качественный надежный сервис и активную позицию по продвижению знаний об этой технологии», – рассказала она.

РТКОММ снял фильм о Валентине Паисьевой, который продолжил начатый в 2020 году цикл сюжетов в рамках проекта «Меняем жизнь людей». В фокусе проекта – судьбы и жизни людей, проживающих на труднодоступных территориях, подключивших спутниковый интернет для достижения важных жизненных целей и достигших на этом пути значимых результатов.

«История Валентины Паисьевой показывает, насколько эффективным может быть использование современных спутниковых решений в самых удаленных и труднодоступных территориях», – прокомментировал генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев.

РТКОММ меняет жизнь людей в отдаленных поселках

Презентация истории о Валентине Паисьевой прошла в одном из Красноярских кинотеатров. На премьере присутствовала сама героиня.

«Интернет мне помог выжить, и с его помощью я продолжаю жить», – сказала она.

Сергей Ратиев вручил главе сельсовета Беляков сертификат на 1 год бесплатного спутникового интернета, который она попросила подключить в деревне Бедоба, относящейся к Белякинскому сельсовету.

«Деревне больше 400 лет, и там сегодня проживают 14 человек. Связи у них нет вообще никакой, кроме таксофона», – объяснила Валентина Паисьева.

Сергей Ратиев пообещал выполнить ее просьбу.

«Наш официальный партнер обеспечит все необходимые технические работы», – заверил он.

РТКОММ меняет жизнь людей в отдаленных поселках

Стартовав в Красноярском крае, проект РТКОММ «Меняем жизнь людей» прошагает и по другим городам России. Весной компания расскажет историю в Барнауле, затем отправится в Новосибирск, Владивосток и даже на Камчатку. Каждый раз в кадре будут судьбы людей, проживающих на труднодоступных территориях, где после подключения спутникового интернета значительно изменилось качество жизни.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

QR-коды и новые запреты: в крае ужесточили COVID-ограничения В Красноярском крае ужесточают ограничения из-за коронавируса. Вводятся новые запреты, а также система QR-кодов для тех, кто привился или переболел. Изменения…

Красноярскому краю подготовлен социальный бюджет Сегодня в Законодательное Собрание Красноярского края был внесен проект регионального бюджета на 2022–2024 годы. Документ имеет ярко выраженную социальную направленность, подкрепленную ...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»