статья

Мэрия Красноярска раскошелилась на банкеты

Мэрия Красноярска готова потратить на банкеты в 2021 году более 4 млн рублей. Тендеры на их организацию опубликованы на портале госзакупок.

Банкет в ресторане
Конкурсы на проведение банкетов в мэрии объявляют ежегодно

Закупок по меньшей мере четыре – почти на 1,6 млн, 2 млн, 500 и 620 тыс. рублей.

Последний по времени тендер, на организацию питания при проведении «мероприятий протокольного характера и других официальных мероприятий», объявлен 16 февраля с начальной ценой в 1 560 300 рублей.

Исполнитель обязан в течение срока действия контракта по заявкам мэрии организовывать питание и буфетное обслуживание как в помещениях администрации, так и в ресторанах и кафе.

Рестораны должны иметь не менее 50 посадочных мест, там должен быть охраняемый гардероб и иметься достаточно сотрудников, обеспечивающих безопасность. Количество официантов исполнителю предлагается определить самостоятельно. Но их должно быть не меньше одного на 6 гостей.

Отдельно прописано, что место входа в помещение или здание должно быть освещено, а рядом с ним не допускается наличия ремонтных ограждений или строительных лесов.

Всего в каждом мероприятии предполагается участие от 1 до 50 гостей.

В течение всего срока контракта максимальное количество обслуживаемых участников составит:

  • обед – 518, ужин – 248, буфетное обслуживание – 175.

Что касается цен, оплата питания одного участника производится по фактическим затратам. Но обед должен стоить не более

1100, ужин – 3500, а буфетное обслуживание – не более 700 рублей.

Кормить гостей исполнитель должен так:

накрытый стол для банкета

Дневное меню: салат, первое горячее блюдо, второе горячее блюдо с гарниром, хлеб, напитки, приправы, соусы. Вечернее меню: холодные закуски: рыбное, мясное, сырное или овощное ассорти, горячие закуски, салаты двух видов, основное горячее блюдо с гарниром, хлеб, напитки, десерт двух видов, фруктовые композиции, соусы. Буфетное меню: бутерброд, сдоба, волован, канапе, кондитерские изделия в ассортименте, горячие и холодные напитки.

Аукцион пройдет 2 марта, контракт вступит в силу с момента его заключения и будет действовать до 31 декабря 2021 года.

Процедуры по второй закупке – на 1 992 500 рублей, тоже на оказание услуг по обслуживанию мероприятий протокольного характера и других официальных мероприятий в 2021 году – уже завершены.

Победило в торгах госпредприятие Красноярского края «Комплекс «Сосна», снизив цену до 1,4 млн рублей.

Еще одна закупка, на 500 тыс. рублей, также объявлялась в прошлом году, и победителем тоже была выбрана «Сосна».

Наконец, есть и четвертая закупка – от 15 февраля на 624 400 рублей. Такую сумму чиновники готовы заплатить из бюджета не просто за оказание услуг по организации питания, но за банкеты с участием главы города.

Мероприятия здесь длятся не менее двух часов, присутствовать на них будут 140 гостей. Исполнитель обязан обеспечить проведение банкетов в помещении площадью не менее 400 квадратов, с холлом (там должен постоянно дежурить администратор) и охраняемым гардеробом с как минимум двумя гардеробщиками.

Обслуживающий персонал должен знать и соблюдать нормы и правила проведения протокольных мероприятий в формате «банкет», а также правила этикета. Все официанты должны носить униформу.

Отмечается, что исполнитель должен уметь изготавливать как широкий ассортимент блюд, так и сложные изделия.

Меню для банкетов с мэром содержит:

  • холодные закуски, салаты, горячие закуски, первые горячие блюда, вторые горячие блюда, десерты, с итоговым выходом не менее 1 кг на каждого участника
  • холодные и горячие напитки, подаваемые индивидуально, с выходом не менее 1,2 литра на каждого участника.

Аукцион по поиску исполнителей для этих приемов пройдет 1 марта.

Мэрия раскошелилась на банкеты

Как прокомментировали ДЕЛА.ru в мэрии, закупки объявлены на обеспечение организации и обслуживания протокольных и торжественных мероприятий, в которых в том числе будут участвовать ветераны, на весь 2021 год.

«Если эпидемиологическая ситуация не улучшится и проведение торжественных мероприятий будет по-прежнему невозможным, муниципальные контракты будут расторгнуты», – отметили в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Наследие Универсиады: Красноярск отметил вторую годовщину Студенческих игр Ровно два года назад в Красноярске открылась первая в истории России Зимняя Универсиада. По случаю второй годовщины Студенческих игр в Красноярск прибыл министр спорта России Олег Матыцин.

Найден источник массового отравления в школах В следственном комитете выяснили, откуда, скорее всего, разошлась инфекция, от которой в Красноярске пострадал 91 ученик в 25 школах.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»