статья

В МЧС рассказали подробности о гибели пожарных

В МЧС рассказали об обстоятельствах, при которых погибли трое пожарных во время тушения горящего склада автозапчастей в Красноярске. Они первыми прибыли на место и вошли в огонь, чтобы найти оставшихся внутри людей. 5 февраля в Красноярском крае станет днем траура по погибшим спасателям.

В МЧС рассказали о гибели пожарных
Максим Рябцев, Анатолий Жалнерчик и Алексей Пузырев

Склад компании «Автотрейд» на ул. Калинина, 60/1 загорелся утром 3 февраля. Когда приехали пожарные, здание было в густом черном дыму. Очевидцы рассказали, что внутри могли остаться 1-2 человека.

Погибшие сотрудники составляли звено газодымозащитной службы Октябрьского района, которая нацелена на спасение людей в непригодной для дыхания среде.

Командир, старший прапорщик и сержант одними из первых вошли внутрь склада в поисках оставшихся там работников.

В МЧС рассказали о гибели пожарных
Пожар на складе автозапчачтей и автотоваров в Красноярске, с огнем не могли справиться целых 18 часов

Когда они были внутри, пожар усилился, и кровля обрушилась.

По рации пожарные сообщили, что не видят выхода, а воздух в баллонах заканчивается. На помощь им бросились коллеги – такие же звенья ГЗДС, но спасти не смогли.

В МЧС рассказали о гибели пожарных

В МЧС назвали имена погибших. Пожарные России скорбят о смерти товарищей. Их тела найдены.

  • Анатолий Жалнерчик, 46 лет. Был женат, имел двоих детей. Стаж службы в МЧС 25 лет. Прошел путь от пожарного до командира отделения 3 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Участник гуманитарных и спасательных операций в составе временной оперативной группировки сил на территории Северо-Кавказского региона.
  • Алексей Пузырев, 45 лет. Был женат, имел двоих детей. Служил в МЧС 25 лет, был старшим прапорщиком внутренней службы, помощником начальника караула 3 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.
  • Максим Рябцев. 27 лет, холост. Стаж службы в МЧС 6 лет. Сержант внутренней службы, пожарный 3 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

«Они занимались тушением пожаров разной сложности, спасали людей, имущество. Не раздумывая вступили в схватку с огнем и принялись спасать гражданского человека, который оказался в огненном кольце. Мы все скорбим. Для гарнизона это невосполнимая утрата. Я приношу искренние соболезно­вания семьям погибших. С родственниками наших ребят работают психологи МЧС», – сказал начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин.

Открытое горение на складе было ликвидировано только в 6:02 утра сегодня, 4 февраля. Работы продолжаются.

В память о погибших при исполнении долга товарищей огнеборцы возложили цветы к импровизированному мемориалу на месте трагедии
В память о погибших при исполнении долга товарищей красноярские пожарные возложили цветы к импровизированному мемориалу на месте трагедии

Губернатор Александр Усс объявил 5 февраля в Красноярском крае днем траура по погибшим сотрудникам МЧС.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

«Хуже было только в войну»: население края вымирает рекордными темпами В Красноярском крае рекордными темпами растут смертность и естественная убыль населения. Тенденция наблюдается по всей России, и эксперты говорят…

Депутаты ЗС поздравили работников сельского хозяйства 3 декабря в Красноярске состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Председатель Заксобрания…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»